11.06.2018

Gewonnen und doch verloren

Wie erwartet gewann Rüthi sein Spiel gegen den Tabellenletzten Schaan 6:0. Für wenige Minuten durfte man sich auf dem Rheinblick sogar als Aufsteiger fühlen.

Die Live-Ticker liefen heiss. Hatte man doch in Rüthi bereits zehn Minuten vor der Partie in Rebstein angepfiffen. So stand es beim Schlusspfiff auf dem Rheinblick mit dem 6:0-Sieg gegen Schaan bei Rebstein gegen Rhein­eck 1:1. Und auf der Birkenau waren noch acht Minuten zu spielen. Bei diesem Stand wäre Rüthi in der nächsten Saison wieder in der 2. Liga dabei.Dann die Meldung aus Rebstein, dass Rico Köppel das Heimteam in Führung geschossen habe. Rüthis Spieler, alle vor der eigenen Spielerbank auf dem Boden sitzend, liessen die Köpfe hängen. Man hatte aber noch Hoffnung, dass die Rheinecker in der restlichen Spielzeit noch ein Unentschieden herausholen. Trainer Ante Tomas erzählte auf der Spielerbank, dass er geträumt habe, dass das Spiel auf der Birkenau 2:2 ausgehen würde. Doch nach weiteren Minuten des gespannten Wartens war klar: Rebstein gewinnt und steigt auf. Rü­thi bleibt punktgleich, aber mit mehr Strafpunkten der unbeliebte Titel des Vizemeisters.In den neunzig Minuten vorher hatten die Schützlinge von Trainer Ante Tomas das Ihre dazu getan, die Sensation doch noch möglich zu machen. In der ersten Halbzeit rollte Angriff auf Angriff gegen das Schaaner Tor. Die Liechtensteiner konnten einem fast leid tun, gebärde­- ten sich aber zeitweise so hilflos wie eine Grümpelturniermannschaft. So verwunderte es nicht, dass die Tore in kurzem Takt fielen. Bester Schütze war an diesem Tag Marc Schneider, der noch vor dem Pausenpfiff dem von seinen Vorderleuten allzu oft im Stich gelassenen Goalie der Gäste, Fabian Rupf, gleich drei Tore einschenkte. Hamburger und Allgäuer steuerten weitere Tore bei. Da war es auch egal, dass ein von Moosbrugger gut geschossener Penalty mirakulös gehalten wurde. Hälfte zwei war ein gemütliches Auslaufen zum Saisonschluss. Mehr lag in der brütenden Hitze der Rüthner Sonne aber auch nicht drin. Nur der eingewechselte Kadir Sönmez störte die sommerliche Vorruhepause, sprintete bei einer Rückgabe eines Schaan-Verteidigers dazwischen und erzielte das 6:0. (gh)3. Liga, Gruppe 2Rüthi – Schaan 6:0 (5:0)Rheinblick – 120 Zuschauer – SR: Lukic.Tore: 5. Schneider 1:0, 14. Allgäuer 2:0, 19. Schneider 3:0, 24. Schneider 4:0, 42. Hamburger 5:0, 78. Sönmez 6:0.Rüthi: Keller; Sonderegger, Moosbrugger, Saiti, Hamburger; Schneider, Lüchinger, Sala, Kriegl; Kamberi, Allgäuer. Eingewechselt: Heeb, Aebi, Zäch, Bojaxhi, Sönmez.