15.11.2019

Geschwister Schelling mit Topplatzierungen

Schwimmen Beim diesjährigen 16. Internationalen Cambomare Sprintpokal in Kempten zeigten die Schwimmer des Schwimmclubs TS Dornbirn, dass sie sehr erfolgreich sind. Mit insgesamt 53 Medaillen führten sie überlegen den Medaillenspiegel an. Diese Bilanz führte auch dazu, dass sie den Mannschaftspokal verteidigen konnten. Bei die-sem hochkarätigen Wettkampf machten 463 Sportler aus 29 Vereinen und drei verschiedenen Nationen mit, und zwar aus Österreich, Deutschland und dem Fürstentum Liechtenstein.Sechs Starts mit viermal Gold und zweimal SilberEine Klasse für sich an diesem Wettkampf war die zwölfjährige Janine Schelling aus Widnau. Sie gewann in ihrem Jahrgang 2007 bei 6 Starts viermal Gold (50 m + 100 m Freistil, 50 m und 100 m Brust) sowie zweimal Silber (50 m Rücken und 100 m Lagen). In fünf Rennen erreichte sie persönliche Bestzeiten. Vor allem über 100 m Lagen schwamm sie drei Sekunden schneller und schlug mit einer Zeit von 1:16,24 an. Über 50 m Freistil schwamm Schelling 30,18. Es fehlt nicht mehr viel unter 30 Sekunden zu schwimmen. Auch in 50 m Brust war sie schnell unterwegs mit 37,19. Ausserdem gewann die Zwölfjährige gegen die ein Jahr ältere Konkurrenz die Sprint-Pokalwertung über die 50-m-Distanzen. Ihr Bruder Joel Schelling war auch erfolgreich. Er gewann in seinem Jahrgang 2009 zweimal Gold (50 m Freistil und 50 m Brust) und einmal Silber (50 m Rücken) und einmal Bronze (50 m Delfin). Seine starke Leistung zeigte er über 50 m Brust. Er schwamm um drei Sekunden neue Bestzeit und erreichte eine Zeit von 42,95. Erster Platz in zwei StaffelnAuch in Rücken verbesserte er sich vier Sekunden auf 41,34. Somit gewann er in der Sprintpokalwertung 2008/09 den guten dritten Rang. Ein Highlight bei diesem Wettkampf sind immer die Staffelbewerbe. Joel und Janine Schelling schwammen in der Jugendstaffel 8 x 50 m Mixed Brust wie auch in der Lagenstaffel auf den ersten Platz. (pd)