So geht’s: Alkoholfreie VarianteFür 4,5 Liter Bowle brauchst du:
1 Wassermelone
1 Honigmelone
4 Kiwis
300 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
1 Liter Apfelsaft
1 Liter Orangensaft
1 Liter Mineralwasser
500 ml Bananensaft
100 ml ZitronensaftZubereitung:Aus 500 ml des Apfelsaftes über Nacht Eiswürfel herstellen.Unterseite der Wassermelone abschneiden, sodass man sie gerade hinstellen kann.Vom oberen Teil der Wassermelone einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, das Fruchtfleisch beiseite stellen.Den restlichen Apfelsaft und den Orangen-, Bananen- und Zitronensaft in die Melone geben. Gut umrühren.Melone für 45 Minuten kühl stellen.Fruchtfleisch der Wassermelone, Honigmelone, die Kiwis, Erdbeeren und Himbeeren je nach Bedarf klein schneiden und in die Bowle geben.Nochmals 15 Minuten kühl stellen.Kurz vor dem Servieren die Apfelsafteiswürfel hinzugeben.Variante mit AlkoholDu brauchst:
1 Wassermelone
1 Flasche Wodka
1 Flasche Weisswein
1 Flasche Sekt
2 Dosen Energydrink (wer mag)
Beliebig viele FrüchteZubereitung:Unterseite der Wassermelone abschneiden, sodass man sie gerade hinstellen kann.Vom oberen Teil der Wassermelone einen Deckel abschneiden und die Melone mit einem Kugelausstecher aushöhlen.Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern und wieder in die Melone geben.Weisswein, Wodka und je nach Bedarf Energydrink in die ausgehölte Melone füllen.Deckel auf die Melone und für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Den kalten Sekt und beliebige Früchte hinzugeben.Kalt servieren.Zum Wohl![caption_left: Quellen: Chefkoch, Frankfurter Allgemeine]