24.08.2022

Geglückter Start der Widnauer Fussballerinnen

Die Frauen des FFC Widnau siegten in der 2. Liga gegen Triesen mit 2:1.

Beide Teams spielten sehr körperbetont. Das beste Beispiel dafür waren die beiden Captainnes Erica Gschwend und Eva Fasel, die mehrmals aneinandergerieten. In der siebten Minute resultierte für Widnau ein Freistoss an der Strafraumgrenze. Gschwend schoss den Ball an der Mauer vorbei in die linke untere Ecke zum 1:0 ins Netz. Die Hitze machten den Spielerinnen zu schaffen, einige litten unter Schwindel. Die Zeit verging mit langen Bällen, Protesten über Schiedsrichterbeschlüsse und vielen Ballwechseln. Eine Chance hatten die Gäste nach einem Eckball: Der Ball flog über Torhüterin Lea Spreiter hinweg, Nadia Berweger und eine Triesnerin stiegen ins Kopfballduell. Souverän köpfte die Widnauerin den Ball weg. In der zweiten Hälfte schoss Triesen doch den Ausgleich. Vier Minuten kam Widnau jedoch zu einem Foulpenalty. Wieder schritt Erica Gschwend zur Tat. Sie schoss den Ball in die rechte untere Ecke. In den letzten zehn Minuten musste Widnau einige heikle mehrere heikle Situationen überstehen. Aber ein Tor gelang den Gästen nicht mhr, Widnau siegte zum Auftakt der neuen Saison.