Vier Monate, bis Ende September, sind die Wirtsleute desRheinecker Gourmetlokals Landhaus im Altstätter «Frauenhof» angestellt. Somit wirkt hier vorübergehend ein Duo, das es mit seinem eigenen Restaurant zu 13 Punkten im Restaurantführer Gault Millau gebracht hat.Gino Kobi steht in der Küche, seine Partnerin Ramona Eigenmann arbeitet im Service. Die «Frauenhof»-Wirtsleute Sabrina und Michael Batt sind zwar ebenfalls in ihrem Lokal tätig, aber nicht immer. Michael Batt sagt: Das neue Duo habe sein volles Vertrauen.Die beiden Paare sind schon lange befreundet. Batts haben ihre Berufskollegen vor Jahren kennen gelernt, als sie bei ihnen zu Gast waren. Damals führten Gino Kobi und Ramona Eigenmann das renommierte «Rössli» am Kaien in Rehetobel.Das «Landhaus» wird derzeit erneuertDer Einsatz der «Landhaus»- Wirtsleute im Altstätter «Frauenhof» ist besonderen Umständen zuzuschreiben. Das Rheinecker Restaurant wird gegenwärtig erneuert und ist deshalb vorübergehend geschlossen. Batts wiederum sind bekanntlich nur noch bis Ende September Pächter des «Frauenhofs» und benötigen im Sommer jeweils zusätzliches Personal. Die Idee lag somit nahe, das befreundete Duo nach Altstätten zu holen.Mix aus verschiedenen KochstilenFür den «Frauenhof»-Gast bedeutet die ungewöhnliche Zusammenarbeit einen Mix aus verschiedenen Kochstilen und «hohe Kochkompetenz bis zum Schluss», sagt Michael Batt. Die Menükarte wurde zwar nicht umgekrempelt, doch einige Anpassungen verstehen sich von selbst. So kocht Gino Kobi zum Beispiel besonders gern Fisch und Meeresfrüchte. Gino Kobi war auch schon Küchenchef im einstigen Restaurant Huber’s auf dem Widnauer Viscoseareal (bevor das Lokal in «Paul’s» umbenannt wurde).Im «Landhaus» kocht Gino Kobi seit sieben Jahren. 2015 hatte das «Landhaus» einen grossen TV-Auftritt in der Serie «Mini Beiz dini Beiz» des Schweizer Fernsehens. Der Besuch im «Landhaus» endete mit stolzen 37 von möglichen 40 Punkten für das Rheinecker Gourmetlokal.Ramona Eigenmann wuchs in Buechen auf und absolvierte im «Rebstock» in Rorschacherberg die Lehre als Service- und Hotelfachassistentin. Anschliessend war sie ebenfalls im «Huber’s» tätig, wo sie Gino Kobi kennenlernte.Sabrina und Michael Batt wollen mit der Verpflichtung der «Landhaus»-Wirtsleute noch ein besonderes Zeichen setzen, bevor sie Ende September vom Restaurant Frauenhof Abschied nehmen.Für das bekannte Speiserestaurant wird noch nach einer Nachfolgelösung gesucht (siehe Text unten). Nachfolgelösung bis Ende JahrDas bisherige «Frauenhof»- Pächterpaar Sabrina und Michael Batt wird weiterhin das Altstätter Restaurant Rathaus und das Casa Nero in Marbach führen. Als Inhaber der Rheintal Gastronomie AG betreiben sie zudem die Event Location Tobias Schmid AG in Berneck, ausserdem sind Batts landesweit im Catering tätig. Per 1. Januar 2021 übernehmen sie zusätzlich das Restaurant des Golfclubs Gonten, und in Mels sind Sabrina und Michael Batt in Zukunft für das Catering im Kongresshaus zuständig.Die Restaurant Frauenhof AG arbeitet «mit Hochdruck» an einer Nachfolgelösung für den «Frauenhof». Dies sagt Verwaltungsratspräsident Roman Ammann. Man gehe davon aus, bis Ende Jahr alles geklärt zu haben. Nachdem etliche Anfragen von Interessierten eingegangen seien, sei man noch daran, Gespräche mit potenziellen Nachfolgepächtern zu führen, sagt Ammann. Nach dem Abschied der jetzigen Pächter werde das Restaurant noch eine Art Facelifting erhalten – hier und da würden kleinere Erneuerungsarbeiten vorgenommen. Die beliebten «Frauenhof»-Konzerte werden nach der Coronazeit bereits heute Donnerstag, 11. Juni, fortgesetzt, unter Einhaltung des nötigen Schutzkonzepts. Der heutige Anlass mit Goran Kovačević und den Lenzin Brothers ist allerdings ausverkauft. Nächste Gäste der Lenzin Brothers sind das Appenzeller Echo (Do, 2. Juli) sowie Karin Streule (9. Juli).