27.10.2019

Gators zahlen Lehrgeld

Die Gators wurden von Pfannenstiel Egg mit einer 2:10-Niederlage (1:4, 0:3, 1:3) nach Hause geschickt.

Von pfr
Die Gators starteten selbstsicher ins Spiel, mussten allerdings schnell feststellen, dass mit Pfannenstiel einer der stärksten Gegner der Gruppe gegenüberstand. Nach nicht einmal zwei Minuten lagen die Gators in Rückstand, waren danach aber wach und konnten mithalten. Jedoch gelang Egg auch das nächste Tor. Dann allerdings faste sich Pascal Frei ein Herz und zog von zwei Metern über der Mittellinie ab und konnte den Anschlusstreffer erzielen. Danach waren es allerdings wieder die Zürcher, die mit ihren gefährlichen Kontern zwei weite-re Tore vor der Drittelspause schiessen konnten.Auch nach der Pause sah es für die Rheintaler nicht besser aus. Sie hatten auf zwei Linien reduziert, wollten den Anschluss finden und konnten auch immer wieder gefährliche Chancen herausspielen, den Weg ins Tor fand der Ball allerdings nicht. Nicht so beim Gegner, der nach einem Doppelpack 6:1 in Führung lag. Auch das sonst so sichere Powerplay der Gators brachte nicht den ersehnten zweiten Treffer. Pfannenstiel hingegen war weiter in Torlaune und erhöhte auf 7:1.Im dritten Drittel war die Luft bei den Gators draussen. Sie hatten etwas umgestellt und spielten wieder mit drei Blöcken, mit dem Ziel, neue Formationen auszuprobieren und den Schaden so gering wie möglich zu halten. Es gab zwar wieder ein paar gute Chancen, aber wieder ohne Erfolg. Hinten hatten die Rheintaler das starke Konterspiel der «Egger» immer noch nicht ganz im Griff, und so konnten diese im Verlauf des letzten Drittels drei weitere Tore erzielen.Fünf Minuten vor Schluss erhielten die Gators noch zwei aufeinanderfolgende Überzahl-Situationen. So konnten sie das Spiel sechs gegen vier üben, indem sie den Torhüter rausnahmen. Schliesslich gelang Arbnor Papaj doch noch der zweite Treffer. Danach war das Spiel allerdings gelaufen und Pfannenstiel Egg war der verdiente Sieg anzuerkennen.Dieses Wochenende geht es mit einer Doppel-Heimrunde gegen Zug (Samstag um 17 Uhr, Blattackerhalle, Heerbrugg) und Bassersdorf-Nürensdorf (Sonntag um 19 Uhr, Aegeten, Widnau) weiter. (pfr)1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Egg – Rheintal Gators 10:2 (4:1, 3:0, 3:1)Kirchwies – 153 Zusch. – SR: Lieberherr/RhöösTore: 2. Huber ( Schellenberg) 1:0, 12. Bartenstein (Hafner) 2:0, 14. Frei (Ostransky) 2:1, 16. Bartenstein 3:1, 20. Würmli (Forrer) 4:1, 24. Schellenberg (Bartenstein) 5:1, 25. Kyburz (Würmli) 6:1, 28. Forrer (Spälti) 7:1, 42. Nideröst (Hafner) 8:1, 49. Hafner (Weber) 9:1, 51. Zumkehr 10:1, 56. Papaj (Nieminen) 10:2.Strafen: Egg 3×2 Minuten.Rheintal: Flury, Hutter; L. Bischof, Frei, Heule, Jääskeläinen, Ostransky, Wyss; Aerni, Baumgartner, M. Hunziker, R. Hunziker, Kurzmann, Meile, Nieminen, Papaj, Siegrist, J. Stieger, M. Stieger, Zünd.