25.10.2021

Gators verlieren Spitzenkampf nach heisser Schlussphase knapp

Einen Tag nach der Beinahe-Sensation im Cup gegen NLA-Team Waldkirch-St.Gallen stand der Equipe von Coach Marco Kipfer ein weiterer harter Brocken gegenüber.

Von dw
Bülach hat in der laufenden Saison noch keine Niederlage einstecken müssen – und behielt auch gegen den ersten Verfolger aus dem Rheintal seine weisse Weste. Nach einem spannenden Spiel verloren die Gators 5:8, wobei das Resultat viel deutlicher erscheint, als die Partie tatsächlich verlief.Die Rheinkrokos reisten nach dem kräftezehrenden Cupspiel dezimiert nach Bülach. Es fehlten diverse Stammkräfte wie Ostransky, Papaj, Sigrist oder Oehler. Dennoch nahm man den Weg motiviert auf sich, schliesslich wollte man dem Leader ein Bein stellen. Allerdings startete das Heimteam besser in die Partie: Nach zehn Minuten lagen die Gators 0:2 hinten, wobei sie sogar einen Treffer in Überzahl kassierte – Autsch. Die Rheintaler liessen sich aber nicht unterkriegen und kämpften sich zurück. So gelang Luca Bischof der Anschlusstreffer, ehe Waibel in den letzten Sekunden vor der ersten Sirene zum Ausgleich einnetzte.Der zweite Abschnitt war ausgeglichen. Einzig Wyss gelang ein Tor; mit diesem brachte er die Rheintaler mit 3:2 in Führung. Das Spiel wurde nun härter, was sich auch in der Strafenbilanz niederschlug. Im ganzen Spiel sprachen die Unparteiischen nicht weniger als acht Zweiminutenstrafen aus, wobei die Hälfte auf überhärteten Körpereinsatz zurückfiel.Im letzten Drittel schien zunächst alles für die Gators zu laufen, so erhöhte Nieminen kurz nach Wiederanpfiff auf 4:2. Aber die Reaktion des Heimteams liess nicht lange auf sich warten. Eine Viertelstunde vor Schluss stand es 4:4, was eine spannende Schlussphase versprach. Als Koskela die Rheintaler wieder in Führung brachte, war die Euphorie bei den Gästen gross. Allerdings gelang es ihnen nicht, den Vorsprung über die Zeit zu retten. Drei Minuten vor Schluss erzielten die Bülacher den Ausgleich, ehe sie mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss alles entschieden. Ein Treffer ins leere Tor besiegelte kurz vor Schluss die 5:8-Niederlage der Gators.Diese sind trotz der schmerzhaften Niederlage weiter in der oberen Tabellenregion. Von diesem Wochenende kann trotz zwei Niederlagen viel Positives mitgenommen werden, denn die Gators bewiesen trotz dezimiertem Kader Charakter. Weiter geht es für die Gators gleich wieder mit einer Doppelrunde: Am Samstag empfangen sie um 17 Uhr Zürisee in der Aegetenhalle, am Samstag sind sie selber in Herisau zu Gast.Bülach – Gators 8:5 (2:2, 0:1, 6:2)Sporthalle Hirslen, Bülach – 157 Zuschauer – SR: Nievergelt/Schmutz.Tore: 8. Müller (Kapp) 1:0, 11. Matzinger 2:0, 14. L. Bischof (Nieminen) 2:1, 20. Waibel (Leonhardt) 2:2, 32. Wyss (L. Bischof) 2:3, 41. Nieminen (Jääskeläinen) 2:4, 43. Kapp (Müller) 3:4, 45. Hottinger 4:4, 49. Koskela (Jääskeläinen) 4:5, 58. Müller (Matzinger) 5:5, 59. Matzinger 6:5, 59. Derungs (Hottinger) 7:5, 60. Klingler (Hottinger) 8:5.Strafen: Bülach 5 x 2 Minuten, Gators 3 x 2 Minuten.Gators: Flury, Tobler, Koskela, Jääskeläinen, Nieminen, Stieger, Frei, Ryser, N. Bischof, Meile, R. Hunziker, L. Bischof, Aerni, Waibel, M. Hunziker, Wyss, Kurzmann, Müller, Leonhardt.