07.02.2022

Gators stehen nach Niederlage mit dem Rücken zur Wand

Die Rheintal Gators sind nicht nach Wunsch ins Playoff gestartet: Im ersten Duell mit den Vipers InnerSchwyz verloren die Rheintaler mit 3:4 nach Verlängerung.

Von dw
Nach der etwas längeren Winterpause war es am Sonntag so weit, die Rheintal Gators starteten ins Playoff. Zu Gast waren die Vipers InnerSchwyz, die man im letzten Vorrundenspiel noch deutlich besiegt hatte. Am Sonntag mussten sich die Gators jedoch mit einer knappen Niederlage in der Overtime abfinden.Die Rheintaler waren eigentlich gut gestartet; sie hatten viel Ballbesitz und nutzten die erste Chance, um den Torhüter der Vipers zu überwinden. Auf Vorlage von Ramon Hunziker war es Nicolas Wyss, der den Ball über die Linie drückte. Danach hatten die Gators mehr Ballbesitz, konnten diesen allerdings nicht so richtig ausnutzen. Der entscheidende letzte Pass fehlte so gut wie immer. Die Vipers konterten die hochstehende Heimmannschaft immer wieder aus. So auch beim Ausgleich, der in der 17. Spielminute fiel.Gators kassieren drei Gegentore in UnterzahlIm zweiten Drittel steigerten die Gators sich. Doch trotz mehr Abschlüssen gingen die Gäste in Führung. In Überzahl trafen sie zum 2:1, ehe Mika Nieminen der Ausgleich gelang. Das 2:2 bestand jedoch nur kurz. Eine erneute Strafe für das Team um Captain Pascal Frei führte zum nächsten Rückstand. So ging es beim 2:3 ins letzte Drittel.Nun musste ein Tor her, um mindestens die Overtime zu erreichen. Mit viel Engagement und Laufbereitschaft kämpften die Gators. Am Willen lag es beim Team von Marco Kipfer und Remo Frei nicht. Die Krokos liefen an, während die Vipers nur über Konter gefährlich wurden. In der 48. Minute belohnten die Gators sich dann endlich. Moritz Leonhardt traf auf Vor­lage von Ryser und brachte die 250 Zuschauer zum Jubeln. Weil keine weiteren Tore mehr fielen, ging es in die Verlängerung.Da war nicht lange gespielt, als die Gators ihre dritte Strafe fassten. Lange sah es so aus, als würden die Gators diese unglücklich gepfiffene Strafe gut überstehen. Doch fast mit Ablauf der Strafe schossen die Vipers das entscheidende Tor zum 4:3-Sieg.Durch diese Niederlage stehen die Rheintal Gators mit dem Rücken zur Wand. Am nächsten Samstag geht es mit dem zweiten Playoff-Spiel weiter, das Spiel findet um 18 Uhr in der Dreifachhalle Oberarth statt. Gewinnen die Gators, empfangen sie am Sonntag um 20 Uhr die Vipers in Diepoldsau zur Belle. Verlieren die Gators ein Spiel, ist die Saison für sie vorbei.1. Liga, PlayoffGators – Vipers 3:4 n. V. (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)Dreifach-TH Blattacker, Heerbrugg – 250 Zuschauer – SR: C. Kronenberg / L. Kronenberg.Tore: 2. Wyss (Hunziker) 1:0, 17. Lüönd (Forster) 1:1, 27. Regli (Koller) 1:2, 33. Nieminen (Blaser) 2:2, 35. Holdener (Koller) 2:3, 48. Leonhardt (Ryser) 3:3, 65. Holdener (Koller) 3:4.Strafen: Gators 3 x 2 Minuten, Vipers keine.Gators: Flury, Tobler, Frei, Wyss, Koskela, Leonhardt, L. Bischof, Nieminen, R. Hunziker, Siegrist, N. Bischof, M. Hunziker, Paus, Müller, Blaser, Ryser, Meile, Waibel, Oehler, Stieger, Meile, Kurzmann.