15.11.2021

Gators siegen nach Überstunden

Im ersten Spiel der 1.-Liga-Rückrunde beweisen die Rheinkrokos gegen die Jona-Uznach Flames beim 4:3-Sieg nach Verlängerung Nervenstärke.

Von dw
Unihockey  Vor Asser Jääskeläinens Siegtor in der 66. Minute waren dreimal die Gäste in Führung gegangen. Beide Mannschaften überzeugten mit einer soliden Defensivleistung, allerdings blieb die viel gelobte Gators-Offensive unter ihren Erwartungen.Beide Mannschaften gingen kein Risiko einDas Spiel in der Heerbrugger Blattackerhalle begann gemächlich, beide Teams schienen nichts riskieren zu wollen. Die Zuschauer sahen nur wenige Torabschlüsse, das Zwischenergebnis nach 20 Minuten war bezeichnend – 1:1.Das zweite Drittel lief zunächst auf gleicher Tonlage. Als die Gäste dann zur erneuten Führung einschossen, gelang Ramon Hunziker postwendend der Ausgleich. Danach traten die Krokos engagierter auf, wobei auch in diesem Abschnitt kein weiterer Treffer mehr fiel.Jääskeläinen: Zuerst Lattenknaller, dann SiegtorIm letzten Abschnitt nahm die Intensität zu. Beide Teams bemühten sich um die Führung, wobei diese wieder den Gäs­ten gelang. Allerdings hatte auch Hunziker wieder eine Antwort bereit: Zehn Minuten vor Schluss stand es 3:3. In der Endphase versuchten die Rheinta­ler alles, um doch noch alle Punkte zu gewinnen. Dies gelang nur beinahe, bei einem Lattenknaller von Jääskeläinen kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit.So ging es am späten Sonntagabend in die Verlängerung, die Jääskeläinen mit einem herrlichen Weitschuss beendete. Immerhin konnten die Gators diesen wichtigen Sieg einfahren, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren. Allerdings ist die Torproduktion ins Stocken geraten, in den letzten 120 Minuten schafften die Rheintaler nur sechs Tore. Dies, obwohl es offensichtlich weder an Talent noch Breite in den Stürmerreihen fehlt.Nächstes Spiel auswärts gegen das SchlusslichtAuf jeden Fall wollen die Alligatoren nächste Woche drei Punkte mit einem Pflichtsieg gegen das Schlusslicht Frauenfeld gewinnen. Das Spiel findet am Sonntag um 17 Uhr auswärts statt. Das nächste Heimspiel findet am 27. November ebenfalls um 17 Uhr in der Aegetenhalle statt, Gegner sind die Glattal Falcons.1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Rheintal Gators – Jona-Uznach 4:3 n. V. (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) Blattacker – 105 Zuschauer – SR: Brändle/Manser.Tore: 4. Füllemann 0:1, 10. Kurzmann 1:1; 23. Federli 1:2. 24. R. Hunziker (Papaj) 2:2; 45. Dürr 2:3, 49. R. Hunziker (Papaj) 3:3; 66. Jääskeläinen 4:3.Strafen: Gators 1×2, Jona 2×2 Minuten.Gators: Flury, Tobler, Frei, Oehler, M. Hunziker, R. Hunziker, Meile, Ryser, Jääsekläinen, Papaj, Blaser, Aerni, Sigrist, L. Bischof, N. Bischof, Koskela, Waibel, Kurzmann, Wyss, Stieger.Weitere Resultate: Bassersdorf – Glattal 5:7. Laupen – Frauenfeld 8:6. Bülach – Herisau 6:3. Zürisee – Limmattal 1:8. InnerSchwyz – Pfannenstiel Egg 2:8. Rangliste: 1. Bülach 12/35. 2. Egg 12/31. 3. Limmattal 12/26. 4. Gators 12/25. 5. Bassersdorf 13/20. 6. InnerSchwyz 12/19. 7. Herisau 12/13. 8. Jona-Uznach 13/13. 9. Zürisee 12/11. 10. Laupen 12/10. 11. Glattal Falcons 12/10. 12. Frauenfeld 12/6.