22.08.2022

Gators scheiden im Cup gegen Ligakonkurrent aus

Trotz einer vielversprechenden Leistung verloren die Unihockey Rheintal Gators gegen Pfannenstiel Egg mit 3:7. Gegen denselben Gegner hatten die Rheintaler letzte Saison in den 1.-Liga-Playoff-Halbfinals verloren.

Von yat
aktualisiert am 02.11.2022
Das stark verjüngte Gators-Team erarbeitete sich sofort ein paar Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Den ersten richtigen Fehler nach zwölf Minuten nutzte das Heimteam eiskalt aus, aber kurz darauf gelang Andri Baumgartner auf  Zuspiel von Malik Müller der Ausgleich. Die Gators versuchten immer wieder, mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Das nächste Tor gelang jedoch den Gastgebern, allerdings mit Glück, nämlich durch ein «Buebetrickli» ums verschobene Tor.Drei Gegentore zu Beginn des MitteldrittelsDas Vorhaben der Gators zur Pause wurde durch ein Gegentor kurz nach Wiederbeginn gestört. Auch ein darauffolgendes Überzahlspiel nutzten die Gäste nicht, um nochmals heranzukommen. Nein, es kam noch schlimmer: Vier Sekunden nach Ablauf seiner Strafe ging das Heimteam mit 4:1 in Führung. Kurze Zeit später, in der 29. Minute, konnte Pfannenstiel schon wieder jubeln, da ein von hinter dem Tor in den Slot gespielter Pass zum 1:5 führte.Ein Time-out machte die Gäste wieder munter. So kamen sie erneut durch Baumgartner zum Anschlusstor vor der Sirene. Näher heran kamen die Gäste indes nicht, obschon sie in den letzten sieben Minuten vor der zweiten Sirene Gelegenheiten dazu hatten.Gators vergeben Chancen, Egg ist deutlich effizienterEin Unterzahlspiel gleich nach Wiederbeginn bremste den Elan der Gators. Das Boxplay überstanden sie zwar, aber wenig später gelang den Gastgebern ein allerdings diskutables Tor. Wurde dem Goalie der Ball aus der Hand geschlagen? Der Spielleiter sagte Nein – die Gators lagen nun wieder vier Tore zurück.Mitte des Schlussdrittels liessen die Rheintaler auch ihre zweite Powerplay-Chance aus, erst in der 52. Minute konnte Lasse Paus auf Zuspiel von Pascal Frei auf 3:6 verkürzen. Der Endspurt blieb erfolglos trotz einiger Versuche – schliesslich setzte das Heimteam den Schlusspunkt.Schweizer Cup, ⅟₃₂-FinalPfannenstiel Egg – Gators 7:3 (2:1, 3:1, 2:1) Kirchwies – 150 Fans – SR: Bürgi/Pulfer.Tore: 12. Feldmann 1:0, 4. Baumgartner (Müller) 1:1, 20. S. Suter 2:1; 23. Nideröst 3:1, 26. Heierli 4:1, 29. Ernst 5:1, 33. Baumgartner 5:2; 44. Suter (Hafner) 6:2, 52.Paus (Frei) 6:3, 58. Nideröst 7:3.Strafen: Pfannenstiel 2×2, Gators 1×2 Minuten.