08.11.2021

Gators mit deutlicher Niederlage im Spitzenspiel

Die Rheintaler Unihockeyaner verlieren das Topspiel der Runde gegen Pfannenstiel Egg deutlich mit 3:9.

Von dw
Das letztlich sehr eindeutige Ergebnis wird dem Spielverlauf aber nicht gerecht. Der Gegner bestach im letzten Drittel vor allem durch seine Effizienz, bis dahin hatten die Gators sehr gut mitgehalten. Dann netzten die Gäste von Pfannenstiel Egg gleich viermal innert sechs Minuten ein, womit das Spiel entschieden war.Mit dem Spiel vom Samstag ist die Hinrunde beendet und die Halbzeit der Saison gespielt. Trotz der bitteren Niederlage gegen Egg sind die Gators als Tabellenvierte souverän auf Playoffkurs, punktgleich mit Limmattal auf Rang drei.Pfannenstiel fand deutlich besser ins Spiel und konnte nach drei Minuten erstmals jubeln. Mit dem frühen Gegentreffer schienen die Hausherren wachgerüttelt worden zu sein, in diesem Drittel fiel aber kein weiteres Tor. Auch im zweiten Drittel gelang den Gästen ein Blitzstart: Nach gerade mal zwei Minuten baute Egg die Führung aus. Das Spiel war nun jedoch ausgeglichen, wenn nicht sogar die Gators mehr Ballbesitz hatten.Bis zur zweiten Sirene war es ein knappes SpielSo war es dann auch Matti Koskela, der das Heimteam mit einem herrlichen Weitschuss zum ersten Mal jubeln liess. Auf das 1:2 folgte zwar das 1:3, doch die Rheintaler blieben im Spiel: David Waibel verkürzte nach Assist von Nicolas Wyss noch vor der zweiten Pause auf 2:3, die Hoffnung lebte.Das knappe Pausenresultat schien für die letzten 20 Minuten einiges zu versprechen. Wie das Endresultat zeigt, wurden diese Erwartungen nicht erfüllt. Innert weniger Minuten erhöhte Egg auf  7:2, ehe Arbnor Papaj den letzten Treffer für die Gators verbuchte. Dann netzten die Gäste noch zweimal ein, was zum 3:9-Endresultat führte.Aufreger des Abends war ein Treffer der Gators, der von den Schiedsrichtern nicht registriert wurde, was die rund 100 Zuschauer doch von den Sitzen riss. Schliesslich gehören die Verdienste des Tages aber den Gästen, die den Sieg sicher nicht gestohlen haben, auch wenn das Resultat etwas zu klar ausfiel. Sowohl Ball- als auch Schussverhältnis waren letztlich etwa ausgeglichen – damit allein ist allerdings noch nichts gewonnen, wie die Gators merkten.Am Sonntag, 14. November, steht die nächste Partie an. Die Rheinkrokos empfangen dabei um 20 Uhr in der Heerbrugger OMR-Halle die achtklassierten Jona-Uznach Flames.1. Liga, Gruppe 2Gators – Egg 3:9 (0:1, 2:2, 1:6)Aegeten – 90 Zuschauer – SR: Oertle/Vetsch.Tore: 3. Bartenstein (Luchsinger) 0:1, 22. Nideröst (Scharfenberger) 0:2, 28. Koskela (L. Bischof) 1:2, 30. Kyburz (Suter) 1:3, 40. Waibel (Wyss) 2:3, 41. Carigiet (Kellermüller) 2:4, 44. Carigiet (Kellermüller) 2:5, 44. Hafner (Forrer) 2:6, 46. Carigiet (Kellermüller) 2:7, 52. Papaj (L. Bischof) 3:7, 59. Suter (Luchsinger) 3:8, 60. Nideröst (Hafner) 3:9.Strafen: Gators 1×2, Egg 2×2 Minuten.Gators: Flury, Tobler; Jääsekläinen, Koskela, Nieminen, L. Bischof, N. Bischof, M. Hunziker, R. Hunziker, Waibel, Papaj, Ostransky, Blaser, Wyss, Müller, Stieger, Frei, Ryser, Sigrist, Paus, Aerni, Meile.Weitere Ergebnisse: Bassersdorf – Jona-Uznach 6:5, Bassersdorf – Frauenfeld 9:0, Glattal – Limmattal 3:9, Laupen – Jona-Uznach 3:4, Bülach – Zürisee 10:1, Vipers – Herisau 3:1.Rangliste: 1. Bülach 11/32, 2. Egg 11/28, 3. Limmattal 11/23, 4. Gators 11/23, 5. Vipers 11/19, 6. Bassersdorf 12/20 (Ein Spiel mehr als die Vipers, somit schlechterer Punktequotient), 7. Herisau 11/13, 8. Jona-Uznach 12/12, 9. Zürisee 11/11, 10. Laupen 11/7, 11. Glattal 11/7, 12. Frauenfeld 11/6.