28.11.2021

Gators legten vor, Glattal verkürzte – aber es reichte

Viermal kämpften sich die Glattal Falcons in einem spannenden Erstliga-Spiel auf ein Tor Rückstand zurück. Es blieb aber bis zum Schluss bei diesem Rückstand: Die Rheintaler gewannen 5:4.

Von ml
Am Samstag waren nicht alle Spieler dabei, weshalb Verstärkung gefragt war. Philipp Heule (zuvor im Militär) bestritt sein erstes Saisonspiel und aus der U21 wurde Lukas Wyss als Ersatzspieler mitgenommen, um auf mögliche Ausfälle reagieren zu können.Die Rheintaler starteten gut und liessen den Ball sauber laufen. Nach 5:25 Minuten erzielte Frei nach schönem Pass Leonhardts zur Freude der heimischen Kulisse das erste Tor des Abends. Kurz später war es dann Ramon Hunziker, der einen guten Doppelpass mit Kurzmann spielte und den Ball zum 2:0 ins Netz beförderte. So hatten die Gators schon nach neun Minuten mehr erzielte Tore als im Hinspiel, das 1:5 verloren ging. Und wurde es vor dem Gators-Tor mal gefährlich, konnten sich die Widnauer auf ihren Torwart verlassen, der einmal mehr eine sehr gute Leistung zeigte.Im zweiten Drittel verschliefen die Gators den Start, Glattal verkürzte. Das war ein Wachmacher für das Team um Captain Frei. Es wollte die Führung nicht hergeben und ausbauen. Dies gelang Luca Bischof mit dem 3:1. Doch zur Mitte des Spiels, als gerade eine Unterzahl überstanden war, verkürzten die Zürcher erneut. Es war das entscheidende Drittel. War Glattal wieder dran, hatten die Gators die passende Antwort parat. So schob Malik Müller nach starker Vorarbeit Mirco Hunzikers zum 4:2 ein. Doch kurz vor der zweiten Pause folgte Glattals 4:3.Die Gators liessen den Ball gut laufen, doch zu oft fehlte die entscheidende Idee, ihn tief in die gegnerische Hälfte zu spielen. Gelang das jedoch einmal, wurde es gefährlich. So spielte Meile in Minute 54 den Ball entlang der Bande auf Frei. Dieser bediente wieder Meile, der das 5:3 erzielte. Auch der letzte Anschlusstreffer der Gäste verhinderte den Sieg der Gators dann nicht mehr, es blieb beim 5:4. Sie haben die Vorgaben des Trainers umgesetzt und immer zum richtigen Zeitpunkt getroffen. Dies brachte den Sieg.Nächstes Wochenende geht es mit zwei Spielen weiter: Am Samstag gastieren die Gators bei Bassersdorf, am Sonntag empfangen sie um 17.30 Uhr in Diepoldsau Laupen.1. Liga, Gruppe 2Gators – Glattal 5:4 (2:0, 2:3, 1:1)Aegeten – 120 Zuschauer – SR: Leonetti/Fonio.Tore: 5. Frei 1:0, 9. R. Hunziker (Kurzmann) 2:0, 21. J. Müller 2:1, 25. L. Bischof 3:1, 33. Steinmetz (Obrist) 3:2, 37. M. Müller (M. Hunziker) 4:2, 40. Zolliker 4:3, 54. Meile (Frei) 5:3, 57. Peduzzi (Zolliker) 5:4.Strafen: Gators 2 x 2 Minuten, Glattal keine.Gators: Flury; Stieger, Frei, Ryser, Meile, Oehler, R. Hunziker, Siegrist, Heule, L. Bischof, Aerni, Waibel, M. Müller, M. Hunziker, L. Wyss, Kurzmann, N. Wyss, Schmid, Leonhardt.