Unihockey 24.09.2024

Gators-Frauen unterliegen im Cup Emotion Weinfelden mit 11:14

Die Frauen der Rheintal Gators trafen am letzten Samstag im Ligacup auf Emotion Weinfelden. Und sie mussten sich nach dem intensiven, umkämpften und zu jeder Zeit spannenden Spiel mit 11:14 geschlagen geben.

Von lit
aktualisiert am 24.09.2024

Das Spiel begann vielversprechend. In Minute eins gelang ein sensationelles Solo zum 1:0, wenig später erhöhten die Gators nach einer schönen Kombination auf 2:0. Die Abwehr der Gators, angeführt von einer starken Torhüterin, verhinderte das Anschlusstor danach mehrfach, ehe Weinfelden doch auf 2:1 verkürzte.

Im zweiten Drittel führte eine weitere starke Einzelaktion zum 3:1. Weinfelden war nun aber besser im Spiel, blieb gefährlich und verkürzte mit einem Freistoss auf 3:2. Die Gators bauten ihrerseits die Führung nach einem schönen Querpass vor dem gegnerischen Tor auf 4:2 aus, ehe Weinfelden konterte und innert weniger Sekunden zweimal traf – es stand 4:4 und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nun gingen auch die Thurgauerinnen mehrmals in Führung, die Gators gaben aber nicht auf und gingen durch ein bemerkenswertes «Buebetrickli» wieder mit 8:7 in Führung.

Diese hielt jedoch nicht bis zum Drittelsende; Weinfelden erzielte erneut drei Tore, führte also nun 10:8. Im letzten Drittel kämpften die Gators tapfer weiter und kamen wieder auf 10:13 heran. Im Gegenzug fiel jedoch das entscheidende Tor und obwohl die Gators nochmals auf 11:14 verkürzten, reichte die Zeit nicht, um das Spiel noch zu drehen. Die Rheintalerinnen zeigten trotz der Niederlage eine starke Leistung. An diesem Wochenende haben sie die Gelegenheit zur Revanche: Dann treffen sie in der Meisterschaft auf Weinfelden.

Gators: Bernadette Buschor, Laura Jüstrich, Livia Tinner, Lucia DeMarchi, Mia Hämmerle, Mirjam Durot Tanner, Sarah Steiger, Sial Schmitter, Soraya Hämmerle, Jara Halef, Valentina Dönz, Nadine Jäggi, Nila Baumgartner, Sina Clerici.