18.01.2020

Gators erreichen mit Sieg die Playoffs

Den Rheintal Gators läuft's: Sie gewinnen in Oberägeri gegen Zuger Highlands zum vierten Mal in Serie. Die Rheintaler drehen einen 0:3-Rückstand in einen 4:3-Sieg um und stehen zwei Runden vor Schluss als Playoff-Teilnehmer fest.

Nach 37:08 Spielminuten sah es für die Gators noch gar nicht gut aus: Nach Toren von Niederberger, D'Oto und Lechmann führten die Zugerländer mit 3:0 - zu spielen waren nur noch gut 23 Minuten.Doch die Gators rafften sich auf. Erst verkürzte Ostransky nach Papaj-Assist 26 Sekunden vor der zweiten Drittelpause auf 1:3. Gut drei Minuten danach bediente Papaj Jääskelainen und es stand nur noch 2:3. In der 48. Minute glich Ostransky dann aus, ehe Meile in der 50. Minute das 4:3 für die Rheintaler erzielte. Bei diesem Spielstand blieb es.Die Gators stehen dank diesem Sieg und dem einen Punktverlust von Pfannenstiel Egg (8:7-Sieg nach Verlängerung) schon zwei Runden vor Schluss der Regular Season fix im Playoff.Mehr noch: Sie treffen in den letzten zwei Runden noch auf Bassersdorf und die Vipers (aktuell 5.) - punkten sie in diesen Spielen, winkt sogar das Heimrecht in der Best-of-3-Viertelfinalserie.