03.10.2020

Gators drehen Spiel dank Doppelschlag

Dritter Sieg im vierten 1.-Liga-Saisonspiel: Die Gators schlagen Pfannenstiel Egg mit 5:3 (1:0, 0:2, 4:1).

Nach zwei Dritteln und nochmals nach 51 Minuten lagen die Rheintaler in Rückstand. Aber dank einer Doppelstrafe der Gegner fanden sie ins Spiel zurück: David Waibel und Asser Jääskeläinen machten aus dem 2:3-Rückstand innert Sekunden einen 4:3-Vorsprung. Während den ersten 50 Minuten entwickelte sich ein intensives Spiel mit gut organisierter Defensive auf beiden Seiten. Entsprechend bekamen die Angriffsreihen kaum Entfaltungsmöglichkeiten - sprich: Die Zuschauer in der Heerbrugger Sporthalle Blattacker sahen nur wenige Torszenen.Am Sonntag, 4. Oktober, geht's für die Rheintaler schon weiter: Um 16 Uhr empfangen sie im Schweizer Cup den NLB-Verein Verbano Gordola. Das Spiel findet in der Aegetenhalle in Widnau statt.Joel Stieger brachte die Gators in der siebten Minute in Führung. Im zweiten Drittel hauten aber die Gäste vom Pfannenstiel und aus Egg mächtig auf die Pauke. Die Zürcher führten nach 40 Minuten mit 2:1. Mit einem sensationellen Weitschuss gelang Asser Jääskeläinen (links) kurz nach  Wiederbeginn der Ausgleich. Die Gäste gingen nochmals in Führung, aber während einer Doppelstrafe drehten David Waibel und erneut der Finne die Partie. Auch die endgültige Entscheidung zum 5:3 - abermals in Überzahl - war ein Produkt von Matchwinner Jääskeläinen.Hier geht's zum Telegramm