08.11.2018

Gators dank Kampfgeist mit einem Punkt belohnt

Unihockey In ihrem ersten Heimspiel in Oberriet gewannen die Rheintaler beim 8:9 nach Verlängerung gegen Leader Jona-Uznach Flames immerhin einen Punkt.Mit dem Wissen, dass man nichts zu verlieren hat und grosser Vorfreude auf die Premiere in Oberriet, starteten die Gators ins erste Drittel. Dieses war sehr ausgeglichen. Beide Teams kamen zu Chancen, wovon die Rheintaler eine zur 1:0-Führung nutzten.Zu Beginn des Mitteldrittels schienen die Rheintaler noch in der Pause zu sein: Zwischen der 24. und 26. Minute kassierten sie nicht weniger als vier Gegentore. Entgegen der Erwartungen zeigten sich die Rhein-Krokos wenig beeindruckt, und so gelang dem erst 16-jährigen Mirco Hunziker auf Zuspiel seines älteren Bruders Ramon wenig später der Anschlusstreffer.Vierfach-Gegenschlag weggesteckt Auch dank des äusserst effizienten Powerplays konnten die Gators bis zur zweiten Sirene wieder um ein Tor in Führung gehen.Mit dem 5:4 auf der Anzeigetafel kamen die Teams aus der Garderobe, gewillt, das Spiel für sich zu entscheiden. Und nach diesem Drehbuch entwickelte sich der Match auch: Glichen die Flames wieder aus, erzielten die Gators wieder ein Tor. Überholten die Flames, zogen die Rheintaler in der Folge wieder gleichauf. So ist es wenig verwunderlich, dass die reguläre Spielzeit mit einem Unentschieden endete.Wegen eines umstrittenen Ausschlusses eines Rheintaler Spielers konnten die Flames mit Überzahlspiel in die Verlängerung starten. Diesen Vorteil vermochten die Gäste zu nutzen und konnten bereits in der zweiten Minute der Verlängerung den entscheidenden Siegestreffer erzielen.Trotz der Niederlage boten die Gators einen spektakulären Match. «Es war spannender als ein Krimi», sagte eine Zuschauerin. Neben dem Punktgewinn nehmen die Gators mit drei Powerplay-Erfolgen und vier Toren durch Junioren positive Aspekte mit. Mit Zürichsee wartet am Samstag, 10. November, ein weiteres Team aus den Top 3 auf die Rheintaler. Am Sonntag um 17 Uhr gastiert Schlusslicht Toggenburg in der Heerbrugger Blattackerhalle. (asc)1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Gators – Jona 8:9 n. V. (1:0, 4:4, 3:4, 0:1)Bildstöckli, Oberriet – 130 Zuschauer – SR: Goldener/Röllin.Tore: 11. Baumgartner (Ostransky) 1:0; 24. 1:1, 25. 1:2, 25. 1:3, 26. 1:4, 29. M. Hunziker (R. Hunziker) 2:4, 31. Baumgartner (Ostransky) 3:4, 38. Papaj 4:4, 38. Baumgartner (Papaj) 5:4; 41. 5:5, 42. Siegrist (Frei) 6:5, 44. 6:6, 46. 6:7, 47. Siegrist (Papaj) 7:7, 53. 7:8, 57. R. Hunziker (Ostransky) 8:8, 62. 8:9.Strafen: Je 3 x 2 Minuten.Gators: Baumgartner, Bigger, L. Bischof, Flury, Frei, M. Hunziker, R. Hunziker, Heule, Oehler, Ostransky, Papaj, Ryser, Scherrer, Sieber, Siegrist, Waibel.