29.06.2018

Ganzer Medaillensatz für den STV

Oberriet-Eichenwies Anlässlich der Regionalmeisterschaften in Balgach gewann der STV Oberriet-Eichenwies durch Eva Ulmann und Kim Willi einen ganzen Medaillensatz. Mit 13,11 m dominierte Eva Ulmann an den Regionalmeisterschaften in Balg-ach in der Kategorie U18 die Konkurrenz im Kugelstossen. Sie gewann mit einem Vorsprung von 61 cm auf die Zweitplatzierte Giada Battaini. Mit persönlicher Bestleistung von 35,56 m konnte die Athletin zudem die bronzene Auszeichnung im Diskus in Empfang nehmen. Im Weitsprung belegte sie mit 4,93 m Rang 5. Den Medaillensatz des STV Oberriet-Eichenwies komplettierte Kim Willi mit dem zweiten Rang im Kugelstossen der U14. Sie warf mit 8,54 m neue persönliche Bestleistung. Weiter holte sie einen 6. Rang über 60 m Hürden (10,65), sprang 1,30 m im Hoch- und 4,46 m im Weitsprung. Andrea Saxer, die zweite Athletin des STV Oberriet-Eichenwies in der U18, sprang im Hochsprung mit 1,45 m auf Rang 6. Im Weitsprung landete sie bei 4,59 m und den Speer warf sie auf 25,41 m. Am Sonntag lief sie über 100 m in 13,84 s und belegte Rang 4 ihres Vorlaufes. Mit der guten Zeit von 6:44,28 min und neuer persönlicher Bestzeit verpasste U16-Athletin Samira Bänziger das Podest über 2000 m nur knapp. Ebenfalls auf Rang 4 lief Janina Gebs (U14) über 600 m. Nachdem sie ihre persönliche Bestzeit bereits im Vorlauf auf 1:53,36 min verbessern konnte, pulverisierte sie diese im Final nochmals auf 1:50,70. Die 60 m Hürden lief sie in 12,03 s und sprang im Weitsprung auf 4,12 m. Gleich drei persönliche Bestleistungen gelangen Ida Luise Aurich. Die U14-Athletin lief die 60 m in 9,19 s und die 600 Meter in 2:05,64 s. Im Weitsprung landete sie bei 4,34 m. Dazu kamen 1,25 m im Hochsprung. Nadine von Känel lief den 60-Meter-Lauf in 10,76 s, landete im Weitsprung bei 3,20 m und warf den Speer auf 16,24 m. (ak)