15.05.2019

Fünf Ostschweizer Meister

Neun Medaillen gab es für die Athleten des STV Balgach an der Ostschweizer Einkampfmeisterschaft der U8 bis U14.

Bei Wind und Regen fand der Anlass auf der Ebnet in Herisau statt. Aus vier U10- bzw. neun U12-/14-Disziplinen konnten die Athleten auswählen. Es wurde um jeden Zentimeter und jeden Sekundenbruchteil gekämpft. Der Sieger in der jeweiligen Kategorie konnten sich Ostschweizer Meister nennen. Gleich mit neun Edelmetallen kehrten die Balger Jugend ins Rheintal zurück,Fünfmal konnten sie sich Ostschweizer Meister nennen.Noah Sieber holte bei der U14 im Weitsprung Silber und im 600-Meter-Lauf Gold. Dieser Lauf war bis zum letzten Meter spannend und das Rennen entschied Sieber erst unmittelbar vor der Ziellinie für sich.Lilian Ritz startete ebenfalls bei der U14, allerdings im jüngeren Jahrgang. Trotzdem durfte sie sich gleich dreimal eine Medaille umhängen lassen: Gold im Hochsprung und Drehwurf sowie Bronze im Stabweitsprung. Mit 1,46 m übersprang Ritz die Hochsprunglatte und stellte mit diesem sehr guten Resultat eine persönliche Bestleistung auf. Einen Doppelsieg erreichte der STV Balgach bei der U12 im Stabweitsprung. Leandra Häusler und Yara Eichmann holten die Gold- bzw. Silbermedaille. Zudem wurde Häusler Erste im 1000 m und Zweite im Drehwurf. Knapp am Podest vorbei schlitterte Rafael Steiger im Stabweitsprung. Er wurde Vierter. (pd)