Fussball vor 9 Stunden

Frust und Regen auf der Tägeren – der FC Au-Berneck verliert auch gegen Mels

Au-Berneck verliert zu Hause im Abstiegsgipfel gegen Mels mit 0:1 (0:1) und fasst die Rote Laterne in der 2. Liga, Gruppe 1.

Von David Spirig
aktualisiert vor 7 Stunden

Vor der Partie standen die Auer auf dem drittletzten Platz und ein Sieg war am Samstagabend nötig, um sich vom Tabellenkeller abzusetzen. Dabei mithelfen sollte Rückkehrer Fabio Staudacher. Der Torhüter hatte den Verein letzten Frühling aufgrund einer Verletzung verlassen.

Es sind bereits 70 Minuten gespielt an der neuen Anlage und es beginnt zu regnen. Zum zweiten Mal an diesem Abend. Auf dem Spielfeld tut sich nicht mehr viel, sonst wäre der Nieselregen vielleicht nicht direkt aufgefallen. So aber spüren es die Zuschauenden sofort und verstecken sich unter dem Dach des neuen Gebäudes. Der FC Au Berneck war seit der Halbzeit offensiv nicht mehr in Aktion getreten, und das änderte sich auch in den letzten 20 Minuten nicht mehr.

Starker Beginn des Heimteams

Zu Beginn war das Heimteam stark und spielte sich mehrere Chancen heraus. Doch der Elf von Daniele Polverino mangelt es nicht nur in diesem Spiel an Effizienz. Drei Topchancen liess Au-Berneck ungenutzt, das rächte sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit: In der 41. Minute ging Mels mit der ersten Möglichkeit durch eine Standardsituation in Führung.

Nach dem Seitenwechsel fand das Heimteam überraschenderweise nicht mehr in die Partie, nachdem es eine starke erste Halbzeit gespielt hatte. Die Gäste aus Mels nutzten das beinahe aus, der Treffer in der 48. Minute wurde jedoch aberkannt aufgrund einer Abseitsposition.

Viele Fouls in der zweiten Halbzeit

Beide Mannschaften traten danach offensiv nicht mehr gross in Erscheinung, taten sich aber mit vielen Fouls hervor. In der 72. Minute hätte der FC Mels erneut beinahe den zweiten Treffer erzielt, doch der zurückgekehrte Fabio Staudacher wehrte den Ball mit dem Kopf ab. Es war eine sehr schmerzhafte Aktion für den Torhüter, der jedoch weiterspielen konnte. In der letzten Viertelstunde zog der Unparteiische den Unmut der heimischen Fans auf sich. Auch von Trainer Daniele Polverino, der mit Gelb-Rot von der Trainerbank verwiesen wurde.

Es war der Gipfel eines frustrierenden Abends für die Gelb-Blauen, die nach einem starken Beginn eine einzige Torchance hatten in der zweiten Halbzeit. So endete die Partie in Au mit 1:0 für den FC Mels. Damit überholten sie den FC Au-Berneck in der Tabelle.

Au-Berneck – Mels 0:1 (0:1)

Tor: 44. Eigentor A. Eugster.
Au-Berneck: Staudacher; Alsufi, F. Dierauer (77. F. Lamorte), Zivic, Coralic (56. Boehrer); A. Eugster (60. Friedlein); Navarro (65. Rocha), Shala, D. Varano, Benmbarek (46. Eppler); Bojaxhi.
Gelbe Karten: 50. Zivic, 61. Shala, 75. F. Dierauer, 85. Polverino (Trainer Au-Berneck) – Mels 1.
Gelb-rote Karte: 85. Polverino.