10.05.2022

FFC Widnau überzeugt und gewinnt deutlich

Die Widnauer Frauen besiegen den FC Romanshorn deutlich mit 4:1 und bleiben so an der Tabellenspitze. Konkurrent Thusis liegt einen Punkt dahinter und hat ein Spiel weniger.

Von ah
Am letzten Sonntag zeigte das Team von Pascal Roth ein Spiel, in dem fast alles nach Wunsch gelang. Von Beginn an hatten die Rheintalerinnen das Zepter in der Hand. Nach einer noch eher ereignisarmen Startviertelstunde begannen Widnaus Angriffe, richtig Fahrt aufzunehmen. Dabei schien es, als hätte jede der Offensivspielerinnen mindestens einen gefährlichen Torabschluss gehabt.Die Romanshorner Torfrau war jedoch schwer zu überwinden. Sie zog einen starken Tag ein und hielt bis vier Minuten vor der Pause jeden Ball. Dann wandelten die Widnauerinnen einen durch Nadja Berweger abgefangenen Angriff mit einem gezielten Steilpass auf Ayla Helbling in einen erfolgreichen Konter um. Die Flügelspielerin musste den Ball nur noch mitnehmen und traf zum längst fälligen 1:0.Die Widnauerinnen waren dann gespannt, wie der Gegner in der zweiten Halbzeit auftreten würde. Romanshorn ist ihnen eigentlich als lautstarke und aktive Mannschaft bekannt, diesmal zog Widnau den Thurgauerinnen jedoch den Zahn. Es war die junge Michelle Walt, die dem Kampfgeist der Gäste nur wenige Minuten nach der Pause einen herben Dämpfer versetzte: Nach einem präzisen Querpass von Eva Dietsche traf sie zum 2:0. Damit kam Walt richtig in Fahrt. In der 60. Minute versenkte sie einen Eckball von Erika Gschwend gekonnt zum 3:0, zwei Minuten später einen Querpass von Flügelspielerin Leonie Ritz zum 4:0.Nach einigen Auswechslungen verlor Widnaus Spiel dann an Fahrt. Den Romanshornerinnen gelangen zwar nicht viele gefährliche Angriffe, aber die anfängliche Dominanz Widnaus schwand. So geschah es, dass ein Romanshorner Weitschuss im Widnauer Tor landete. Gibasova traf in der 88. Minute zum Ehrentreffer. Der Sieg und damit die drei Punkte blieben jedoch im Rheintal.Frauen, 2. Liga, Gruppe 1Widnau – Romanshorn 4:1 (1:0)Tore: 41. Helbling 1:0, 49. Walt 2:0, 60. Walt 3:0, 62. Walt 4:0, 88. Gibasova 4:1.Widnau: Spreiter; W. Berweger, Gstöhl, Baumgartner, Ritz; N. Berweger, E. Gschwend, Haltiner, Helbling; Dietsche, Walt. Eingewechselt: I. Gschwend, Britschgi, Hermann, Wiebach.Rangliste: 1. Widnau 16/34, 2. Thusis 15/33, 3. Triesen 16/27, 4. Uzwil 15/26, 5. Bütschwil 15/26, 6. Romanshorn 15/24, 7. Ems 16/19, 8. Au-B. 15/18, 9. Rapperswil II 15/15, 10. Ebnat-K.16/12, 11. Linth 14/3.