01.10.2018

FCA weiter im Aufwärtstrend

Die Brunner-Truppe bleibt nach dem 3:0-Sieg in Rebstein auf der Gesa ebenfalls ohne Gegentreffer und besiegt die zweite Garnitur aus Vaduz mit 2:0.

«Das war ein wichtiger Sieg. Wir haben wenig zugelassen und erneut zu Null gespielt», sagt Altstättens Cheftrainer Adi Brunner, der nur bemängelt, dass man die Partie nicht schon früher entschieden hat. Mit diesem Dreier rückt die Städtli-Elf auf Rang fünf vor und hat zudem kräftig Selbstvertrauen getankt für die bevorstehende Woche. Am Dienstag geht’s im Achtelfinal der Cup-Vorrunde zu Schluein Ilanz und am Samstag folgt das Duell mit Leader Rorschach-Goldach, der noch keine Punkte abgegeben hat.Vor 250 Zuschauern auf der Gesa begannen die Hausherren stark. Lars Manser prüfte nach nur drei Minuten Vaduz-Keeper Justin Ospelt, der den Ball an die Latte lenkte und im zweiten Versuch sicherte. Trotz optischer Überlegenheit der Brunner-Truppe passierte dann länger nichts. Erst in der 21. Minute brachte Loris Liiro, der aus spitzem Winkel knapp das Vaduzer Gehäuse verfehlte, wieder Gefahr. Und vier Minuten später startete Manser auf der linken Seite ein Solo. Seine Hereingabe wurde aber im letzten Moment vor Adis Hujdur abgefangen. Somit war die 1:0-Führung in Minute 38 mehr als verdient. Nach einem Ritter-Freistoss setzte sich Hujdur durch und beförderte aus Elferhöhe den Ball genau in die rechte untere Ecke. Kurz vor der Pause traten auch die Gäste in Erscheinung, doch Damian Moser klärte vor Dejan Djokic. Altstätten versuchte stetig, den Vorsprung auszubauen. Zunächst blieb es beim Versuch – einen Hochkaräter von Manser (56.) machte Ospelt unschädlich und ein wuchtiger Kopfball von Ramon Gächter (72.) ging daneben. Die Kicker aus dem Fürstentum waren eigentlich nur mit Kontern präsent und wenn es mal gefährlich wurde, war entweder die Abwehr oder Goalie Andrin Dietsche zur Stelle. So etwa in Minute 75, als Pascal Koller einen Weitschuss abgab. Auf der Gegenseite hatte Captain Gächter zwei weitere Chancen, alles klar zu machen. Nach sehenswerter Hujdur-Vorlage streifte ein Schuss (84.) die Stange und wenig später ging ein Kopfball drüber. In der 89. Minute bekam Vaduz nach einem Steiger-Freistoss den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Daniel Lichtenstern wuchtete ihn aus 18 Metern in die Maschen. Nach drei weiteren Chancen des FCA war Vaduz mit dem 0:2 noch gut bedient. (gbö)2. Liga, Gruppe 1Altstätten – Vaduz II 2:0 (1:0)Gesa – 250 Zuschauer – SR: Vitor Gjidoda.Tore: 38. Hujdur 1:0, 89. D. Lichtenstern 2:0.Altstätten: Dietsche; Ilic (66. S. Lichten­stern), Ritter, Moser, Göldi; Manser (80. Luggen), D. Lichtenstern, Bösch, Liiro (60. Steiger); Hujdur (90. N. Eugster), Gächter.Vaduz II: Ospelt; Vogt, Gerzic, Birchmeier, Giorlando; Allen; Topalli (64. Koller), Gomes, Saglam (76. Tiganj), Chevalley (66. Graber); Djokic.Gelbe Karten: Giorlando, Djokic, Bösch, Hujdur.