05.11.2018

FCA: Mit bitterer Niederlage in die Winterpause

Fussball Die Brunner-Truppe unterlag zum Abschluss der Hinrunde beim FC Linth II unglücklich mit 2:3. Gächter und Co. trafen gleich dreimal die Torumrandung. Trotz zahlreicher Einschussmöglichkeiten gelangen dem FC Altstätten gegen die zweite Garnitur des FC Linth eben nur die zwei Treffer, die nicht reichen – und so müssen sich die Akteure von Cheftrainer Adi Brunner mit einer bitteren Niederlage in die Winterpause verabschieden. Als kleiner Trost bleibt nur die Tat­sache, dass man als Viertplatzierter das beste 2.-Liga-Team im Rheintal stellt. Der Abstand zu Tabellenleader Rorschach-Goldach beträgt allerdings schon elf Punkte.Auf FCA-Blitztor folgt postwendend AusgleichDie Altstätter legten im Glarnerland einen Blitzstart hin. Nach einer Minute setzte Adis Hujdur den Ball flach zum 1:0 in die lange Ecke. Die Freude währte aber nur kurz, denn Hofer (3.) besorgte den Ausgleich. Offensiv ausgerichtet ging es beidseitig weiter. FCA-Keeper Andrin Dietsche lenkte einen Bisig-Distanzfreistoss (7.) über die Querlatte, und auf der Gegenseite zielte Ramon Gächter (10.) daneben. Kurz darauf folgte eine Doppelchance der Städtli-Elf. Kevin Steiger (12.) scheiterte aus kurzer Distanz an Linth-Goalie Danko Savanovic, der auch den Rebound von Julian Bösch abwehrte. Zehn Minuten später probierte es wieder Gächter, dieses Mal per Kopf, doch erneut war der Schlussmann der Hausherren zur Stelle. Und beim dritten Gächter-Versuch in Minute 35 rettete das Quergestänge. Wenig später Steiger (39.), dessen Weitschuss-Aufsetzer aber pariert wurde. Wer die Tore nicht schiesst, bekommt sieKurz vor der Pause zeigte sich, dass die alte Fussballweisheit – «Die Tore, die man nicht schiesst, die bekommt man» – immer noch ihre Gültigkeit hat. Gerold Bisig (42.) brachte die Linth-Kicker mit 2:1 in Front. Auch im zweiten Durchlauf erwischte die Brunner-Truppe einen Auftakt nach Mass. Sahin Irisme verwandelte in Minute 52 nach einem Foul an Hujdur den fälligen Elfmeter zum 2:2. Auf Augenhöhe ging es weiter. Die beste Möglichkeit der Rheintaler auf einen drei Punkte bringenden Treffer ging auf das Konto von Gächter in der 80. Minute. Der Capitano hatte aber erneut sein Visier nicht optimal eingestellt und traf die Stange. Ansturm in Schlussphase bleibt unbelohntDie Glarner hingegen machten es vor. Daniel Obradovic (88.) bezwang mit einem Freistoss aus knapp 20 Metern Dietsche zum 3:2. Es folgte ein vehementer Ansturm des FCA in der Schlussphase, doch sowohl Gächter (91.), Irisme (95.) und Steiger (97./Querlatte) brachten das Runde nicht ins Eckige. (gbö)2. Liga, Gruppe 1Linth II – Altstätten 3:2 (2:1)Allmeind Niederurnen, Platz 1, 150 Zuschauer, SR: Gerry Kammerer.Tor: 1. Hujdur 0:1, 3. Hofer 1:1, 42. Bisig 2:1, 52. Irisme 2:2 (Penalty), 88. Obradovic 3:2. Altstätten: Dietsche; Luggen, Ritter, Moser, Göldi (46. S. Lichtenstern); Manser (55. Liiro), Irisme, Bösch, Steiger; Hujdur, Gächter.Gelbe Karten FCA: 36. Steiger (Foul), 73. Liiro (Foul), 81. Ritter (Foul), 85. Irisme (Foul), 88. Luggen (Unsportlichkeit)