09.05.2018

FCA legt im Aufstiegsrennen vor

Längst ist klar, dass der Aufsteiger in die 2. Liga interregional aus dem Rheintal stammen wird, wenn kein Wunder mehr geschieht. Die Frage ist nur noch: Heisst er Altstätten oder Widnau? Am Mittwochabend legte Altstätten mit einem 5:2-Sieg beim FC St.Margrethen vor. Für diesen wird's nun eng.

Altstätten ist neu wieder Leader, zwei Punkte vor Widnau. St.Margrethen bleibt bei 21 Punkten - und damit mitten im grossen Pulk der Mannschaften, die sich gegen den Abstieg in die 3. Liga stemmen.Der durch Verletzungen und Sperren arg dezimierte FC St.Margrethen war nach 14 Minuten durch ein herrliches Tor von Bajramoski in Führung gegangen. Danach hatten die Platzherren Pech: Abazi wurde im Strafraum angegangen, die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm.Nicht so kurz vor der Pause, Irisme glich per Penalty zum 1:1 aus. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Knipser Hujdur Altstätten erstmals in Führung. St.Margrethen reagierte, Abazi tanzte sich durch den Sechzehner und traf zum 2:2.Danach war die Luft aber draussen bei den Gastgebern. Altstätten übernahm das Spieldiktat und entschied die Partie für sich. Das zweite Tor von Hujdur (69.) brachte den FCA wieder in Führung, ein Doppelschlag (Eigentor Mevmedoski und Alfred) entschied das Spiel dann definitiv.