22.05.2018

FC Widnau verliert gegen Vaduzer Profis

Fussball Der FC Widnau verliert gegen den FC Vaduz II auswärts mit 2:4 Toren und muss die Tabellenspitze an den FC Altstätten abtreten. Eine heisse Partie erwartete die Widnauer bei der Reserve von Vaduz. Denn beide Teams mussten unbedingt gewinnen. Widnau, weil man es bei einem Sieg weiter selbst in der Hand hätte, den Aufstieg zu realisieren. Bei einer Niederlage im Rheinpark würde man im Kampf um die Meisterschaftskrone wieder zwei Punkte hinter dem starken FC Altstätten liegen. Vaduz II musste drei Punkte holen, um aus der Abstiegszone zu kommen.Unsportliche WettbewerbsverzerrungDeshalb setzte es gleich fünf Spieler aus dem Challenge-League-Team ein: Majer, Pfründer, Brunner, Chevalley und Gajic. Diese übermässige Verstärkung durch den Einsatz von Profis in einer Amateurliga kommt aber trotzdem einer unsportlichen Wettbewerbsverzerrung gleich. So werden nicht nur die Konkurrenten im Abstiegskampf um ihre Chancen betrogen, wie insbesondere der FC St. Margrethen, sondern auch die Aufstiegsaspiranten rittern bei ihren Matches gegen den FC Vaduz mit ungleich langen Spiessen. Es waren dann auch die Führungsspieler aus der ersten Mannschaft, die für eine Überlegenheit der Gastgeber sorgten. Folgerichtig fiel schon in der 16. Minute das Führungstor durch Mamuti. Youngster Noah Thönig glich zwölf Minuten später aus. Ein schön über Lamorte und Abdoski herausgespielter und von Thönig mit Direktabnahme ins lange Eck verwerteter Treffer.Ex-Young-Boys-Spieler Gajic skort gleich doppeltDann kam die Zeit des Challenge-League-Profis Milan Gajic, der noch vor der Pause den Vorsprung der Gastgeber auf 3:1 ausbaute. Jener Milan Gajic, der bis vor einem Jahr für die Young Boys Bern spielte. Wobei beide Tore nach vermeintlichen Stürmerfouls fielen. Nach gut einer Stunde kam dann der Todesstoss für die Blau-Weissen. Wie beim ersten Tor war es Shkelquim Ma­muti, der den vierten Treffer beisteuerte. Das von Stefan Lukic kurz vor Schluss erzielte Widnauer Goal zum 4:2-Endstand war nur noch Ergebniskosmetik. (gh)2. Liga, Gruppe 1FC Vaduz II – FC Widnau 4:2 (3:1)Stadion Rheinpark Platz 3 – 285 Zuschauer – SR: Anis FarhatTore: 16. Mamuti 1:0, 28. Noah Thönig 1:1, 33. Gajic 2:1, 38. Gajic 3:1, 64. Mamuti 4:1, 88. Lukic 4:2.Vaduz II: Majer; Giorlando, Pfründer, Gerzic, Ünlü (79. Koller); Mamuti, Bajrami, Gajic (89. Allen), Djokic; Brunner (46. Chevalley), Tiganj.FC Widnau: Hammer; Faleschini (75. Samuel Thönig), Aggeler, Lüchinger, Giovetti; Lässer, Lukic, Lamorte; Noah Thönig (74. Massari), Abdoski (78. Sonderegger), Nüesch.Gelbe Karten: 13. Aggeler, 55. Bajrami.Rote Karte: Keine.