02.06.2018

FC Widnau steigt auf

Der FC Widnau gewinnt gegen Weesen 3:1 (1:0). Weil Altstätten in Montlingen 3:4 verliert, reicht dieser Sieg bereits zum Aufstieg in die 2.Liga interregional.

Die Widnauer gingen früh durch Nüesch in Führung. Danach spielten sie bis zur 60. Minute überlegen, versäumten aber die Siegsicherung. Weesen kam etwa 20 Minuten vor Schluss zum Ausgleich, aber ein Doppelschlag von Lässer (83.) und Abdoski (85.) besiegelte den Aufstieg des FC Widnau. Damit kehrt Widnau nach zwei Jahren Abwesenheit in die 2.Liga inter zurück.Altstätten ging in Montlingen zwar in Führung, aber die Kolbensteiner glichen bis zur Pause aus und drehten in der zweiten Halbzeit auf. Für Altstätten war es die zweite Niederlage in Serie nach zuvor 13 Spielen ohne Niederlage.Im Abstiegskampf gelang St.Margrethen mit einem 6:0 in Diepoldsau ein wichtiger Sieg. Weil gleichzeitig Ems (0:2 in Mels) verlor, genügt der Simonelli-Elf ein Punkt im letzten Match gegen Vaduz II zum Ligaerhalt. Diesen hat dank der Emser Niederlage Au-Berneck geschafft. Das Team des abtretenden Trainers Jürgen Maccani spielte in einem bedeutungslos gewordenen Spiel bei Vaduz II 1:1-Unentschieden.