28.05.2018

FC Widnau erobert die Tabellenspitze zurück

Mit einem überlegen geführten Spiel besiegen die Aegeten-Kicker den FC Ruggell mit 3:0 (2:0).

Die Niederlage des FC Altstätten in Weesen brachte Widnau in der Frage des Aufstiegs in die 2. Liga interregional wieder in Vorteil. Der erste von drei fälligen Siegen, um den Aufstieg sicher zu schaffen, fiel gegen Ruggell deutlich aus.Die Schützlinge des abtretenden Trainers Sven Sonderegger spielten in der ersten Halbzeit wirklich guten Fussball. Ohne Schnörkel wurde der Ball schnell erobert, mit Kurzpassspiel in den eigenen Reihen gehalten und schnell mit langen Pässen über die Aussenbahnen nach vorne getrieben. Zuhauf konnten Noah Thönig und Dominik Nüesch den in der Mitte lauernden Jasmin Abdoski bedienen.Die ersten zwei Tore schoss – natürlich – AbdoskiJenen Abdoski, der mit weitem Abstand die Torschützentabelle der 2. Liga anführt und gegen die schwachen Ruggeller seine Saisontore 29 und 30 erzielte. Zwei klassische «Abdoskis»: Der Führungstreffer nach 22 Minuten wurde auf der rechten Aussenbahn von Timo Faleschini und Nüesch eingeleitet, dessen perfekter Flachpass von «Go-go-goal-Jasi» ohne jedes Zögern verwertet. Nur sechs Minuten später spielte der gut aufgelegte Sandro Sonderegger ein Zucker-Steilpäss-chen auf Abdoski, der vom Strafraum mit einem lässigen Aussenrist-Schlenzer aus vollem Lauf den Ball im Netz zappeln liess. Mit wenigen Schritten durch Verteidigung getanztDie zweite Halbzeit eröffnete Abdoski mit einem Pfostenschuss. Es folgte nach 30 ereignislosen Minuten eine Ballstafette entlang der Strafraumgrenze von Abdoski, Massari, Samuel Thönig, die Lässer mit einem satten Knaller knapp über der Latte abschloss. Die Entscheidung gelang Youngster Noah Massari. Von Aggeler mit einem Steilpass bedient, tanzte er mit wenigen Schritten durch die Verteidigung. Und Ruggell? Die zuletzt so starken Liechtensteiner kamen nur zweimal halbwegs gefährlich vor das Widnauer Tor, vergaben aber jeweils kläglich. Bereits am kommenden Samstag können die Widnauer im nächsten Heimspiel gegen Weesen vielleicht eine (Vor-)entscheidung im Kampf um den Meistertitel herbeiführen. (gh)2. Liga, Gruppe 1Widnau – Ruggell 3:0 (2:0)Aegeten – 400 Zuschauer – SR Vitor GijodaTore: 22. Abdoski 1:0, 28. Abdoski 2:0, 86. Massari 3:0.Widnau: Hammer; Faleschini, Lüchinger, Aggeler, Giovetti; Lässer, Lukic, Sonderegger (80. Gröber); Nüesch (65. Samuel Thönig), Abdoski, Noah Thönig (68. Massari).Ruggell: Seiwald; Maag, Quaderer, A. Marxer (82. C. Marxer), Özcan; Zeciri, Beck, Bischof (68. Pescio), Ritter, Haas; Zdravkovic (39. S. Marxer).Gelbe Karte: 63. Haas (Foul).