26.08.2019

FC Widnau entführt einen Punkt aus Kreuzlingen

Dank einem späten Ausgleich per Elfmeter gelingt dem FC Widnau beim FC Kreuzlingen ein 3:3-Unentschieden.

Von Gerhard Huber
Fussball Keine Frage, der FC Widnau ist gut in seine zweite Saison nach dem Wiederaufstieg in die 2. Liga interregional gestartet. Denn das Anfangsprogramm hatte es in sich. Mit Bazenheid, Chur und Kreuzlingen spielte man gegen drei Schwergewichte der Liga und holte in diesen drei Spielen schon vier Punkte. Einen Sieg auswärts gegen «Lieblingsgegner» Bazenheid und eine unverdiente Niederlage zu Hause gegen Chur. Gestern gab es dann ein 3:3-Unentschieden beim Aufstiegsfavoriten FC Kreuzlingen.FCW-Jugend überzeugt auch spielerischEs ist nicht nur das Ergebnis, das Mut für die kommenden Aufgaben macht, sondern vor allem auch die Spielweise der jungen Widnauer Truppe und die Kampfbereitschaft bis zur letzten Spielminute. Wie im Kreuzlinger Hafenareal demonstriert, wo der Ausgleich noch in der sechsten und letzten Minute der Nachspielzeit fixiert wurde. «Das war wieder ein Spiel, wie wir es in Kreuzlingen immer erleben», berichtet Co-Trainer Daniel Lüchinger, «sie wollten das Spiel machen und griffen am Anfang mit aller Macht an», was dann auch mit dem Führungstreffer belohnt wurde. Allerdings unter tatkräftiger Mithilfe der Weiss-Blauen, die sich im Mittelfeld beinahe stümperhaft den Ball hatten abluchsen lassen. Gegen den schnellen Gegenstoss mit einem abschliessenden Querpass auf Torschütze Andre Kohli war der FCW dann machtlos.Nach und nach kamen die Hafner-Schützlinge besser ins Spiel. Kurz vor der Pause schickte Stefan Lukic mit einem langen Pass über die ganze Seebuben-Abwehr Daniel Lässer auf den Weg, der den herauslaufenden Kreuzlinger Goalie mit einem Heber, der den Weg ins Tor fand, düpierte. Mit dem 1:1- Ausgleich ging es in die Kabine.Nach dem Seitenwechsel zunächst ausgeglichenNach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Durch einen Elfmeter von Daniele Varano ging der FC Widnau sogar in Führung.Kreuzlingen antwortete daraufhin mit einer durchdachten Kombination über die Seite, die mit einer Flanke zur Mitte und Volleyabnahme von Sven Bode zum 2:2-Ausgleich endete. In der Folge übernahmen die Kreuzlinger erneut das Kommando auf dem Spielfeld.Ausgleich kam mit dem SchlusspfiffDas Führungstor zum 3:2 wurde den Kreuzlingern dann allerdings zu einfach gemacht. Mit einem einfachen langen Ball über Sahin Kaya wurde Einwechselspieler Giovanni Pentrelli in Szene gesetzt, der sich an Lässers Tor ein Beispiel genommen hatte, und nun seinerseits Aegeten-Goalie Wetter überlupfte.In der letzten Minute der regulären Spielzeit wurde Noah Thönig bei einem Vorstoss in den Strafraum gefoult. Die Pfeife des Referees blieb aber stumm. Anders, als sechs Minuten Nachspielzeit später Andrea Lo Re von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Penalty verwandelte Stefan Lukic mit dem Schlusspfiff zum glücklichen, aber verdienten 3:3-Ausgleich.Gerhard Huber2. Liga Inter, Gruppe 6FC Kreuzlingen – FC Widnau 3:3 (1:1)Hafenareal – 150 Zuschauer – SR: GeciciTore: 42. Lässer 1:1, 60. Varano 1:2 (Penalty), 63. Bode 2:2, 90. Pentrelli 3:2, 90. +6 Lukic 3:3 (Penalty).FC Kreuzlingen: Mujkanovic; Ferrone, Seeger, Schröder, Celikyurt; Start, Frick, Kohli; Karaki, Bode, ArifagicFC Widnau: Wetter; Faleschini, Kaya, Lukic, de Almeida; Lässer (70. Techt), Liechti (70. Lüchinger), Varano (80. Samuel Thönig), Massari (70. Noah Thönig); Ivanusa, Lo Re.Gelbe Karte: 90. Kamil Techt.