15.06.2019

FC Weesen steigt auf

Der FC Altstätten verliert in Weesen 1:2 (1:1) und muss den Aufstieg in die 2.Liga inter dem Team vom Walensee überlassen.

Etwa 300 Zuschauer in Weesen feiern gerade den ersten Aufstieg des Vereins in die 2. Liga inter. Weesen war zwar die spielbestimmende Mannschaft. In der zweiten Halbzeit besass der FCA beim Stand von 1:1 aber zwei grose Konterchancen mit Adis Hujdur (60.) und Julian Bösch (85.). In beiden Szenen hielt Goalie Joel Moreira das Unentschieden fest. Kurz nach Böschs Chance kam Weesen zu einem Penalty, den Martin Hoffmann zum siegbringenden Tor verwertete.Mit einem Sieg wäre Altstätten aufgestiegen, weil Rorschach-Goldach in Mels mit 2:4 verlor. Allerdings waren die Gäste in Weesen die ganze Zeit über passiv. Zu Beginn liessen sie Weesen auch zuviel Platz, was Hoffmann nach elf Minuten zum 1:0 nutzte. Adis Hujdur brachte Altstätten kurz vor der Pause mit einem Handspenalty wieder heran. Dem FC St. Margrethen reichte ein 2:2 (2:0) gegen Ruggell nicht, um den fünften Platz gegen Mels zu verteidigen. Au-Berneck schloss nahtlos an die letzten, schwachen Leistungen an und verlor auswärts gegen Vaduz II mit 0:3. Die Auer beenden die Saison auf dem siebten Platz. Montlingen beendete die schwache Rückrunde mit einem versöhnlichen 4:2-Heimsieg gegen Absteiger Buchs. Weil aber auch Vaduz II siegte, bleibt der FCM auf dem zehnten Platz.