03.06.2019

FC St. Margrethen kassiert ein Stängeli

Fussball Weesen war in allen Belangen besser als St. Margrethen. Das Resultat von 10:0 sagt eigentlich schon alles. Aber beim Stand von 1:0 geht der herrliche Heber von St. Margrethen Sylaj an die Latte und beim 4:0 schlenzt St. Margrethens Maliqi das Leder auch an die Latte, da hätte es auch 2:4 heissen können. Doch die Tore zwei, drei und vier in den ersten 20. Minuten waren eine zu grosse Hypothek, um noch etwas zu bewegen.FC Weesen sehr zielstrebigNach vier Minuten lag die Heimmannschaft schon in Rückstand. Man wusste, dass die Gäste schnell auf den Aussenbahnen ist, aber Konter von links, Ball scharf in den Strafraum und Hoffmann knallte das Ding diagonal ins lange Eck ein. Es war am Anfang noch ein Hin und Her. Von der 15. bis zur 20. Minute fingen die Unterrheintaler drei Tore von Weesen, da hiess es schon 0:4. Beim 2:0 tanzte sich Egli wie beim Skifahren durch Stangen, durch die St. Margrether Spieler und hämmerte das Leder an Dastan vorbei ins Netz. Hasek musste nur den Ball im Fünferraum einschieben, niemand fühlte sich für ihn zuständig: 3:0. und beim 4:0 staubte Levi Egli nach einem Eckball im Strafraum eiskalt ab. Das 5:0 von Surynek war noch eine letzte Ohrfeige, mit der man in die Pause musste.Weesen zeigt kein MitleidSt. Margrethen versuchte noch ewas zu bewegen, aber bei diesem Resultat ist das natürlich sehr schwierig. Rushiti und sein Offensivpartner Sylaj probierten wenigstens zu Abschlüssen zu kommen. In der 60. kam das 6:0 von Hasek. Es stimmte gar nichts mehr bei der Simonelli-Elf. Bis dahin hatte Weesen nicht sehr viele Chancen, aber fast jeder Abschluss war ein Treffer. Die Hintermannschaft St. Margrethens wurde alleine gelassen vom Rest, im Mittelfeld wurde selten ein Zweikampf gewonnen und die Laufbereitschaft liess nach. In den letzten zehn Minuten löste sich St.Margrethen komplett auf und kassierte noch vier Treffer zum 10:0. (rdn)2. Liga, Gruppe 1FC St. Margrethen – FC Weesen 0:10 ( 0:5 )Rheinau – Zuschauer 80 – SR. G. KammererTore: 0:1 4. Hoffmann, 0:2 15. Egli Nino, 0:3 16. Hasek, 0:4, 0:5 33. Surynek, 0:6 60. Hasek, 0:7 80. Hasek, 0:8 87. Gutknecht , 0:9 88. Tafat, 0:10 90+2. Egli NinoSt. Margrethen: Dastan, Alves Gunella,Shoshi, Memeti, Sinani ( 46. Bajramoski ) Karahasanovic, Lütolf (68. Kopre ) Cetinkaya, Sylaj, Rushiti, Maliqi ( 37. Gashi )Weesen: Balzer, Egli L, Hoffmann, Weber, Egli N, Surynek, Tafat, Hasek, Willi, Widmer, Heinzer.Gelbe Karten: FC St. Margrethen Shoshi Foulspiel.