11.10.2020

FC St. Gallen-Staad mit Kantersieg gegen Lugano

Der FC St. Gallen-Staad hat gegen die rote Laterne aus Lugano keine Probleme und siegt locker mit 10:0. Dabei kann sich Topscorerin Ardita Iseni als fünffache Torschützin feiern lassen.

Von Markus Schildknecht
Die Ostschweizerinnen spielten sich in einen regelrechten Rausch und fertigten die überforderten Tessinerinnen gleich mit 10:0 ab. Den Torreigen eröffnete Ardita Iseni in der elften Minute, dabei profitierte sie von einem Abpraller vom Pfosten. Auch beim zweiten Treffer reagierten die Einheimischen blitzschnell und brachten den Abpraller im Tor unter. Serena Li Puma war die Schützin.Zwei Tore innert zehn MinutenMit einem trockenen Schuss von Naina Maria Inauen fiel in der 25. Minute bereits das 3:0 für die Marco Zwyssig-Elf. Rund zehn Minute danach klingelte es bereits wieder im Gehäuse der Tessinerinnen. Victoria Bischof reihte sich in die Torschützenliste ein. Kurz vor der Pause erhöhte Iseni mit zwei weiteren Toren auf 6:0 und kurz nach Wiederbeginn folgten nochmals zwei Tore der pfeilschnellen Topscorerin der St. Gallerin­nen, und es stand nach 56 Minuten 8:0.Der neunte Treffer gelang Anna Sutter nach einer Ecke von Iseni per Kopf, und das «Stängeli» machte Stephanie Brecht in der Nachspielzeit voll.