01.04.2019

FC Rüthi siegt minimalistisch

Fussball Ein Tor reichte Rüthi zum Heimsieg gegen Rorschach-Goldach II. Den siegwerten Treffer erzielte Marc Schneider bereits nach sieben Minuten.Wer aufsteigen möchte, muss so druckvoll beginnen wie Rüthi am Samstag. Kurz nach Anpfiff lancierte Allgäuer Sturmpartner Schneider – 1:0. Wer danach aber so weiter spielt, wie es Rüthi getan hat, kommt normalerweise nicht in die Kränze. Das Rüthner Glück war, dass die Reserven vom Bodensee ihrer Tabellenlage entsprechend auch kaum Gefahr verströmten. Leidtragende des weitgehend uninspirierten Kicks waren die Zuschauerinnen und Zuschauer auf dem Rheinblick.Vor der Pause hatten die Gastgeber noch ein, zwei Chancen, das Resultat zu erhöhen. Danach war eher Rorschach spielbestimmend, aber vor dem Tor harmlos. So kann Rüthi trotz nur eines Torerfolgs von einem gelungenen Start in die Rückrunde reden, das einzig Wichtige sind nämlich die drei Punkte, und die Tordifferenz spielt eine untergeordnete Rolle. Im Hinblick aufs Spitzenspiel gegen Teufen ist Rüthis Leistung aber ausbaufähig. (ys)3.Liga, Gruppe 2Rüthi – Rorschach-Goldach II 1:0 (1:0)Rheinblick – 80 Zusch. – SR: ZimmermannTor: 7. Schneider 1:0.Rüthi: Keller; Ay, Lüchinger, Sala, Schnüriger; Städler, Zäch, Koci, Sonderegger; Allgäuer, Schneider. Eingewechselt: Kobler, Heeb, Bojaxhi, Sönmez.Gelbe Karten: 60. Städler, 84. Ay, Rorschach 2.