26.10.2019

FC Rüthi siegt im Penaltyschiessen

In der 3. Liga gewinnen Rüthi und Diepoldsau ihre Heimspiele, eine Liga höher gelingt Montlingen in Au der erste Sieg nach sechs Niederlagen.

Von ys
Der FC Rüthi war gegen Schlusslicht Heiden 60 Minuten lang die schlechtere Mannschaft. Die Vorderländer gingen vollkommen verdient durch Besim Shaqiri in Führung. Zwei Szenen um die 80. Minute veränderten aber alles: Der Gastgeber bekam zwei Elfmeter zugesprochen, zwingend war dabei kein Pfiff. Rüthis Captain Sven Städler verwertete beide Elfmeter souverän. In der Nachspielzeit erhöhte Marco List noch auf 3:1. Dem FC Diepoldsau-Schmitter gelang beim 4:1 gegen Teufen der vierte Sieg in Folge, die Tore erzielten Sahin Irisme (3) und Fabian Besserer.Der FC Montlingen wurde mit dem 2:0-Sieg bei Au-Berneck den letzten Tabellenplatz in der 2. Liga los. Dursun Karatay und Marko Zdravkovic schossen die Tore für die Oberrheintaler zum lange ersehnten dritten Saisonsieg in der Meisterschaft. Dagegen kassierte St. Margrethen nach zwei Siegen wieder eine Niederlage: Rorschach-Goldach siegte in St. Margrethen 5:2 (2:1). Die Tore für die Rheintaler schossen Liridon Maliqi (1:0 nach 27 Minuten) und Stefano D'Amico (2:3 nach 62 Minuten).