28.04.2018

FC Rüthi meldet sich zurück

Rüthi meldet sich in der 3. Liga mit einem 3:1-Sieg gegen Tabellenführer Rebstein im Aufstiegsrennen zurück, Widnaus Reserven beim 2:2 eine Liga tiefer gegen Heiden hingegen nicht. In der 2. Liga muss sich Altstätten mit einem Unentschieden begnügen.

Schon vor der Pause ging Rüthi durch zweimal Lukas Bertsch (21. und 36. Minute) sowie Jérôme Lüchinger (41.) 3:0 in Führung - Rebsteins Krijan blieb in der 50. Minute nurmehr der Ehrentreffer vorbehalten. Mit diesem Sieg kommt Rüthi bis an zwei Punkte an Rebstein heran. Rheineck kann am Sonntag mit einem Erfolg gegen Teufen wieder die Tabellenspitze übernehmen.In der 4. Liga bleibt der FC Heiden sieben Punkte vor dem Zweitplatzierten Widnau II. Die Vorderländer müssten sich normalerweise über einen verpassten Sieg ärgern, können mit dem 2:2 (1:1) im Aufstiegsrennen aber wunderbar auskommen. Die Tore für die Gäste erzielten Michael Müller zum 1:1 und Ndong Kehl zum 2:1, für Widnau II trafen Egzon Jahiji sowie Giuliano Lamorte zum für Widnau schmeichelhaften, aber nicht reichenden Ausgleich nach 82 Minuten.In der 2. Liga spitzt sich der Abstiegskampf weiter zu: Der FC Mels (2:1 in Ruggel) siegte, während Au-Berneck (1:1 gegen Ems) und St. Margrethen (1:2 in Weesen) nicht reüssierten.Der Kampf um den ersten Platz ist auch wieder offen: Altstätten liess beim 2:2 auswärts gegen Rapperswil-Jona II Federn. Zur Pause lag der Leader noch 0:1 zurück. Ramon Gächter egalisierte zehn Minuten nach Wiederbeginn, kurz darauf lag Rapperswil schon wieder voraus. Adis Hujdur rettete mit dem Ausgleich in der Nachspielzeit wenigstens den Punktgewinn der Brunner-Elf. Damit kann der FC Widnau am Sonntag (14 Uhr) mit einem Heimsieg gegen Montlingen wieder die Tabellenspitze übernehmen.