29.05.2019

FC Rüthi bleibt hinter Rheineck

Rüthi verliert das vorgezogene 3.-Liga-Spiel beim FC Appenzell mit 2:3 (1:1).

Von mäx/ys
Damit liegt Rüthi weiter zwei Punkte hinter Tabellenführer Rheineck. Die Rheinecker haben am Samstag gegen Speicher die Gelegenheit, auf fünf Punkte davonzuziehen. Das wäre zwei Runden vor Schluss schon fast die Entscheidung.In Appenzell spielte Rüthi nicht wie eine Mannschaft, für die es um den Aufstieg in die 2. Liga geht. Die Oberrheintaler waren gewiss ersatzgeschwächt, aber dass die Appenzeller mehr und die besseren Chancen besassen, lag auch daran, dass sie in diesem für sie bedeutungslosen Spiel engagierter auftraten.Gjan Koci brachte die Gäste zwar nach rund 20 Minuten in Führung, aber nach einem Eckball kam Teufen durch Roger Fässler zum verdienten Ausgleich (38. Minute).Nach Wiederbeginn dauerte es eine halbe Stunde, ehe Marko Juric Appenzell erstmals in Führung brachte - er profitierte von einem Ausrutscher von Goalie Sören Keller. Im 2-Minuten-Takt fielen darauf neuerlicher Ausgleich und Innerrhoder Siegsicherung: Kadir Sönmez konnte für die Rheintaler ausgleichen, aber Juric schoss die Appenzeller zum ersten Heimsieg seit dem 6. April (3:0 gegen Heiden).