21.05.2018

FC Montlingen verliert den OFV-Cupfinal klar

Der FC Montlingen verliert den Ostschweizer Cupfinal in Flawil gegen den FC Amriswil mit 0:6 (0:1). Da sich Montlingen auf den Ligaerhalt konzentriert, wurden einige Stammspieler geschont.

Von dsi/red.
Der FC Montlingen trat gegen den bereits feststehen Aufsteiger in der 2. Liga, den FC Amriswil, mit vier A-Junioren an und schonte dabei gleich sechs Stammspieler. Entsprechend schnell kamen die Rheintaler unter Druck und die Amriswiler zu Chancen. Das erste Tor fiel dann in der 28. Minute durch Mischa Schoch. Eben dieser Schoch war es dann auch, der in der 62. Minute auf 0:2 erhöhte. Nach dem dritten Gegentreffer (Penalty) ging bei den Oberrheintalern nichts mehr und sie kassierten bis zur 88. Minute nochmals drei Tore. Das Team von Andreas Lüchinger wird aber nicht lange traurig sein über die Niederlage. Denn auch der FC Montlingen steht als Cupfinalist in der ersten Hauptrunde des Schweizer-Cup, die am 18. oder 19. August gespielt wird. Die Rheintaler dürfen sich mit etwas Losglück über einen grossen Gegner freuen.