04.09.2019

FC Montlingen springt an die Spitze

Die Oberrheintaler haben im vorgezogenen 2.-Liga-Spiel bei Schluein Ilanz mit 2:0 (1:0) gewonnen.

Mit sieben Punkten in drei Spielen und einem Match mehr als die meisten Konkurrenten hat der letztjährige Zehnte die Tabellenspitze in der 2. Liga, Gruppe 1, übernommen. Gegen die Bündner, die zuletzt Rorschach besiegten, brachte Marko Zdravkovic den FCM mit einem frühen Tor auf die Siegerstrasse. Die Entscheidung führte Floran Haltiner herbei: Er verwertete nach 78 Minuten einen Penalty zum 2:0 für die Gäste.Der FC Rheineck hatte am Samstag gegen Montlingen seinen ersten Punkt nach dem 2.-Liga-Aufstieg geholt. In Arbon ging die Giger-Elf aber leer aus. Die bisher punktelosen Arboner siegten mit 2:0 (1:0). Die Tore erzielten Joel Haltinner nach 13 und der ex-Rebsteiner Baiao nach 54 Minuten.