20.09.2018

FC Montlingen kassiert die erste Niederlage

Fussball Die U23 des FC Vaduz gewinnt die Nachtragspartie gegen den FC Montlingen von gestern Abend mit 3:2 (1:2). Die Oberrheintaler verspielten dabei einen Vorsprung. Im Duell der beiden Teams mit je fünf Punkten entwickelte sich eine packende und äusserst unterhaltsame Partie im Rheinpark-Stadion in Vaduz. Die Gäste aus dem Rheintal hatten dabei über 90 Minuten die besseren Chancen, aber gingen einmal mehr zu fahrlässig mit dem Möglichkeiten um. Am Schluss bekam das Team von Andreas Lüchinger die Quittung in Form des späten Gegentreffers und der Niederlage. Montlingen dreht Rückstand in der ersten HalbzeitZu Beginn der Partie waren die Gastgeber die bessere Mannschaft vor 180 Zuschauern. Nach 13 Minuten gingen die Vaduzer durch Yago Gomes in Führung, der Offensivmann profitierte dabei von sehr vielen Freiheiten in der Montlinger Platzhälfte.Die Gäste aus dem Oberrheintal hatten aber eine rasche Antwort bereit: Nach herrlicher Vorlage von Karatay musste in der 17. Minute Bojaxhi nur noch einschieben. Nach rund einer halben Stunde verpasste der FCV durch Djokic die erneute Führung. Diese fiel dann aber auf der anderen Seite: Nach einem Handspiel von Giorlando zeigte Schiedsrichter Kammerer auf den Elfmeterpunkt. Florian Haltiner übernahm die Verantwortung und verwandelte souverän. Montlingen gibt nach der Pause Führung preisVor der Pause verpasste es Argurian Bojaxhi, für die Oberrheintaler zu erhöhen. Auch kurz nach der Pause hätte der FC Montlingen den Vorsprung ausbauen müssen. Aber sowohl Karatay als auch Wüst verpassten aus aussichtsreichen Positionen. Anschliessend konnte man das uralte Fussballerzitat nicht verkneifen: Wer die Tore nicht macht, erhält sie. So auch gestern Abend im Rheinpark. Nach 70 Minuten war es wieder Yago Gomes der für Vaduz traf. Auch beim zweiten Treffer agierte die Montlinger-Hintermannschaft viel zu fahrlässig.Trotz Chancen auf beiden Seiten in der Schlussphase waren es wieder die Liechtensteiner, die trafen: Vier Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit war es Dejan Djokic der den glücklichen Siegestreffer erzielte. Für den FC Montlingen war es in dieser 2.-Liga-Saison die erste Niederlage nach vier Spielen – allerdings hat er auch nur einmal gewonnen. Die Niederlage in Vaduz verdient in jedem Fall das Prädikat unnötig. Nun muss der FCM im kommenden Heimspiel gegen den FC Weesen punkten. (dsi)