17.06.2019

FC Heiden verpasst souveränen Abschluss

Fussball Dem bereits feststehenden Absteiger Sevelen gelang der erste Saisonsieg. Mit 5:1 düpierten die Werdenberger einen personell auf dem Zahnfleisch laufenden FC Heiden und verdar­- ben diesem den Saisonabschluss gründlich. Heiden hatte am Anfang mehr vom Spiel und näherte sich bereits früh der Führung – die Latte verhinderte jedoch Ulmanns zweiten Saisontreffer. Die erste halbe Stunde gehörte klar den Gästen, so war Shaqiris Führungstreffer nach 30 Zeigerumdrehungen nur logisch. Heiden liess Sevelen aber wieder ins Spiel kommen und brachte sich nach Standardsituationen um seinen Lohn. Zweimal liess es sich erwischen (35., 45.) und schenkte die Partie innert kürzester Zeit her. Zwischenzeitlich scheiterten die Gastgeber sogar vom Elfmeterpunkt, was jedoch keine gravierenden Folgen mehr haben sollte. Denn auch in Halbzeit zwei hatte das Heimteam die Oberhand und konterte Heiden geschickt aus. So musste Heiden-Torhüter Palumbo zwischen der 55. und 82. Minute drei weitere Male hinter sich greifen, während seine Mitspieler keine nennenswerten Aktionen mehr zu Stande brachten. Zu allem Überfluss kassierte Heidens Gebert nach mehrmaligem Reklamieren auch noch die gelb-rote Karte. (lua)3.Liga, Gruppe 2FC Sevelen – FC Heiden 5:1 (2:1)Sportplatz Schild – 60 Zuschauer – SR: Milic.Tore: 30. Shaqiri 0:1, 34. 1:1, 45. 2:1, 55. 3:1, 67. 4:1, 82. 5:1.Sevelen: Tischhauser; Redzepi, Basha, Fazlija, Sturzenegger; Shabani, L. Isufi, Mak­suti, Genc; Cibil, R. Kaurin; Eingewechselt: Isufi, Omanovic, D. Kaurin, Fuoco, E. Isufi, Jahiji, Cauterucci.Heiden: Palumbo; Widmer, Ulmann, Boller, Fessler; Kehl, Krijan; Gebert, De Cristofaro, Shaqiri; Bektesi; Eingewechselt: Knöpfler, Coentrao, Fehr.Gelbe-rote Karte: 75. Gebert, 85. Sevelen (beide wdh. Reklamieren).