27.08.2018

FC Heiden kommt erst in zweiter Hälfte an

Fussball Auf tiefem Geläuf traf das zum Auftakt siegreiche Heiden auf die Reserven des FC Rorschach-Goldach 17, welche bei ihrer Saisonpremiere eine Niederlage einstecken mussten. Auf der heimischen Kellen kamen die Gastgeber gegen fahrige Vorderländer zu einem nie gefährdeten 4:0-Sieg.Partie nach einer Viertelstunde entschiedenEs zeichnete sich früh ab, dass an diesem Nachmittag vieles nicht für den Aufsteiger laufen sollte. Nach einer grenzwertigen Aktion Abdoskis gegen Boller eilte Heiden-Verteidiger Ulmann zu Hilfe, konnte den Ro-Go-Stürmer im Strafraum jedoch nur noch regelwidrig vom Ball trennen. Schiedsrichter Neuenschwander zeigte umgehend auf den Elf­meterpunkt, von wo der Gefoulte gleich selbst Anlauf nahm und den Ball zur frühen Führung in die Maschen drosch. Die Gäste versuchten zu reagieren und kamen nach zehn Minuten zu einem vielversprechenden Abschluss durch Krizevac, der von Rescher in Extremis über die Latte gelenkt wurde. Danach entschied das Heimteam die Partie gegen lethargisch wirkende Gäste mit einem Doppelschlag innert zwei Minuten. Ein aus grosser Distanz getretener Freistoss Zellwegers (13.) fand ebenso den Weg ins Tor von Heiden-Hüter Reich wie der Abschluss von Colonna (15.). In beiden Fällen holten sich die Vorderländer keine Bestno­- ten ab. Die Tore der Hausherren deckten auf, woran es in Heidens Spiel momentan hapert. Die Angriffe wurden mit der nötigen Überzeugung gespielt, während auf der anderen Seite vielfach die Abstimmung zu fehlen schien.Durchschlagskraft fehlt bei HeidenExemplarisch dafür eine Szene aus der 24., als Gebert einen Querpass Wilds Krizevac überlassen wollte, anstatt selbst in den Abschluss zu gehen. Einzig in Minute 38 konnte Bektesi der Abwehr enteilen, fand seinen Meister aber im starken Rescher. Davor gelang den Gastgebern bereits der vierte Treffer – Zellweger schnürte nach 33 Minuten den Doppelpack.Es ist den Gästen hoch anzurechnen, dass sie im zweiten Durchgang nicht aufsteckten und ihre Chancen weiter suchten. Es schien aber endgültig der Wurm drin zu sein, während dem das Heimteam seelenruhig verwal­tete. Emotionen kamen einzig in Minute 58 auf, als Scheier nach seiner zweiten gelben Karte frühzeitig unter die Dusche geschickt wurde. Er selber ärgerte sich darüber wohl am meisten. Sein Trainer Pepi Memoli wusste da schon, dass auch zu zehnt nichts mehr schief gehen wird. (lua)3. Liga, Gruppe 2Rorschach-Goldach II – Heiden 4:0 (4:0)Kellen – 80 Zuschauer – SR: NeuenschwanderTore: 6. Abdoski (Penalty) 1:0, 13. Zellweger 2:0, 15. Colonna 3:0, 33. Zellweger 4:0.Rorschach-Goldach II: Rescher; Baumann, Baumgartner, Riedo, Zellweger; Scheier, Schnurrenberger, Rechsteiner, Kalmis, Colonna; Abdoski. Eingewechselt: Jovanovic, Baralija, Gmünder, Egger, Knaus, Rexhepi, Büchler.Heiden: Reich; Saqipi, Boller, Ulmann, Wild; Kehl, Bischoff; Shaqiri, Krizevac, Gebert; Bektesi. Eingewechselt: Camavdic, Coentrao, Fessler, Belak, Krijan.Gelbe Karten: 51. Scheier, 90.+1 Saqipi, 90.+4 Bektesi (alle Foul).Gelb-Rot: 58. Scheier (Foul).