13.10.2022

FC Heiden bleibt im Schlamm hängen

Auch gegen Altstätten II findet der FC Heiden nicht aus der Negativspirale heraus. Auf tiefem Geläuf und phasenweise bei Starkregen war der Gast vor allem zu Beginn entschlossener und gewann mit 4:2.

Von Lukas Alder
Einfach zu bespielen war der Platz auf der Gerbe an diesem Abend nicht. Der zusätzliche viele Regen kam da nicht gerade gelegen, war die Spielunterlage doch schon in den Wochen davor arg strapaziert worden. Daran schien sich der Gast aus Altstätten aber schneller gewöhnt zu haben als die Hausherren, was die frühe Führung durch Goran Savanovic (0:1, 13. Minute) dokumentiert.Die Hausherren brauchten einen Moment und eine handvoll Halbchancen, ehe sie im Spiel ankamen. Dann jedoch taten sie dies, Daniel Drexel traf nach 28 Zeigerumdrehungen zum wichtigen Ausgleich. Unglückliches Gegentor kurz nach dem 1:1Doch ist der Wurm drin, ist das Pech häufig nicht so weit. So gelang Altstätten II noch vor der Pause die Führung, nachdem Heiden-Goalie Angelo Sturzenegger einen sichergeglaubten Ball noch aus den Händen gleiten liess. Agmend Ali sagte Danke und brachte die Gäste nur fünf Minuten nach dem Ausgleich wieder mit 2:1 in Front.In der zweiten Hälfte neutralisierten die Teams sich grösstenteils, wobei das Heimteam dem Gast immer wieder viel Platz gewährte. Zu viel war das in Minute 68, als Agmend Ali mit seinem zweiten Tor die Vorentscheidung herbeiführte. Zwar kam Heiden durch ein Freistosstor von Umut Oskay (81.) nochmals heran, doch in der vorletzten Minute machte der eingewechselte Gabriel Horg per Penalty für den FCA alles klar.Heiden bleibt so im Tabellenkeller, auf dem vorletzten Platz hat der FCH nur drei Punkte Vorsprung auf Staad II am Tabellenende. Altstätten hat indes Rebstein III und Vaduz III überholt und belegt neu mit elf Spielen aus sieben Punkten den fünften Rang.4. Liga, Gruppe 3Heiden – Altstätten II 2:4 (1:2)Tore: 13. Savanovic 0:1, 28. Drexel 1:1, 33. Ali 1:2, 68. Ali 1:3, 81. Oskay 2:3, 89. Horg (Penalty) 2:4.Heiden: Sturzenegger; Krizevac, R. Fessler, Braunwalder; Häfliger, Bischoff; A. Müller, Boller, P. Köberl; Drexel, Bucheli. Eingewechselt: Demirel, Pennino, Oskay, Jucker.Altstätten: Sritharan; S. Rifici, Disic, Metzger, Mazenauer; Shaqiri, Stanisic, Ag. Ali, K. Rifici; Savanovic, Bekteshi. Eingewechselt: Krasniqi, Funke, Horg, Steger, Ad. Ali.Gelbe Karten: 6. Krizevac, 54. Savanovic, 60. K. Rifici, 88. Braunwalder.Rangliste: 1. Montlingen II 6/18, 2. Rheineck 7/16, 3. Au-Berneck II 7/13, 4. Widnau II 6/11, 5. Altstätten II 7/11, 6. Vaduz III 7/10, 7. Rebstein II 7/9, 8. Eschen III 7/7, 9. Heiden 7/3, 10. Staad II 7/0.