03.06.2019

FC Diepoldsau entdeckt das Toreschiessen

Fussball Endlich haben die Diepoldsauer wieder einmal mehrere Tore geschossen und mit dem überzeugenden 5:1 gegen Sevelen den ersten Sieg der 3.-LigaRückrunde eingefahren. Nur zwei Punkte hatte der FCD aus den bisherigen neun Spielen der Frühjahrsrunde geholt.Aggressiv und druckvoll gespieltEs wurde von Anfang aggressiv und druckvoll gegen das Tor der Werdenberger gespielt. Die Rheininsler zeigten sich stark verbessert, kämpften und kombinierten, bissen und kratzten. Und plötzlich entdeckte der rechte Mittelfeldspieler Esmir Shajnoski, bisher nicht gerade als begnadeter Torschütze aufgefallen, seine Qualitäten als Goalgetter. In der 6., der 20. und der 54. Minute erzielte er gleich drei Tore zur zwischenzeitigen 3:0-Führung der Blau-Gelben. Besonders schön das erste Tor, das Cyril Dietsche mit guter Vorarbeit einleitete. Dann war es Fabian Besserer, der den Assist zum zweiten Tor gab. Shajnoski schloss diesen Vorstoss mit einem unhaltbaren Hammerschuss aus 25 Metern Entfernung direkt ins Lattenkreuz ab. Dietsche, Bakan, Jusefi, Durot, Gröber: Sie alle hatten noch in der ersten Hälfte gute Chancen. Es war dann wieder Shajnoski, der nach Vorlage von Gröber die temporäre Torsperre nach der Halbzeitpause mit seinem dritten Treffer durchbrach.Ehrentreffer gegen den SpielverlaufGegen den Spielverlauf konnten die Hausherren aus Sevelen nach einer Stunde Spielzeit durch Kaurin den Ehrentreffer erzielen, ehe die Diepoldsauer bei zwei berechtigten Penaltys durch Willi Durot und Mehmet Bakan auf den Schlussstand von 5:1 stellten. Obwohl man so etwas nicht sehen will, zeigten die unschönen Szenen etwa zehn Minuten vor Schluss, als Spieler beider Mannschaften im Rahmen einer Rudelbildung Emotionen zeigten, dass sowohl Absteiger Sevelen, als auch das in der Frühjahrssaison bisher zu emotionslos agierende Diepoldsau noch Herz und Feuer für ihr Team in sich tragen. (gh)3. Liga, Gruppe 2Sevelen – Diepoldsau-Schmitter 1:5 (0:2)Tore: 6. Shajnoski 0:1, 20. Shajnoski 0:2, 54. Shajnoski 0:3, 62. Kaurin 1:3, 67. Durot 1:4 (Penalty), 87. Bakan (Penalty) 1:5.Sevelen: Tischhauser; Redzepi, Sven Sturzenegger, Fazlija; Kaurin, Maksuti, Shabani, Jahiji; Cauterucci, Kaurin, Eljezi.Einwechslungen: Velduan Isufi, Cibil.Diepoldsau: Reto Besserer; Blum, Jusefi, Zellweger, Fabian Besserer; Durot, Dietsche, Jevtic, Shajnoski; Gröber, Bakan.Einwechslungen: Avdiji, Bähler.Gelbe Karten: 32. Fazlija (Foul), 42. Jevtic (Reklamieren), 66. Shabani (Reklamieren), 70. Redzepi (Foul), 81. Jusefi und Kaurin (Unsportlichkeit).