05.11.2018

FC Au-Berneck verliert attraktives Spiel

Fussball Die 150 Zuschauer auf der Degern in Au erlebten von Anfang an ein tolles Fussballspiel. Beide Teams versuchten, den Gegner mit hohem Pressing zu Fehlern zu zwingen – erfolgreich. Kaum schöne Angriffe kamen zusammen. In der dritten Minute traf Mergim Osmani vom FC Au-Berneck mit einem sehenswerten Weitschuss die Latte, sonst gab es wenige Grosschance für das Heimteam. Nach zehn Minuten durfte Zdravkovic zu einem halbseitlichen Freistoss anlaufen; perfekt in den Winkel; 1:0. Die Auer waren danach weiter bemüht, aber zu fehlerhaft im Aufbau. Im Gegenzug eiskalt erwischtIn der 23. Min. kam Au zu einem vielversprechenden Freistoss. Shala trat aus 25 Metern; Tsalekou köpfte; Ausgleich. Dieser wurde aber wegen einer Offsideposition des Torschützen aberkannt. Kaum eine Minute später machte es Bischof auf der anderen Seite besser und schob zum 2:0 ein. Ruggell war in der Folge gefährlicher, Zeciri und Zdravkovic schossen nur Zentimeter am K.-o.-Schlag vorbei. Kurz vor der Pause kam das Heimteam unverhofft zum Anschlusstreffer. Innenverteidiger Flamur Maliqi erwischte den ganz schlecht aussehenden Gästekeeper in der 44. mit einem Weitschuss. Die Auer gingen mit etwas Hoffnung in die Pause und zeigten dies auch nach Wiederanpfiff. Tsalekou vergab in der 49. Minute eine Grosschance. Nur wenige Sekunden danach fiel Shala im Strafraum, die Pfeife von Schiri Shabani blieb stumm – wohl ein Fehlentscheid. Wieder nur eine Minute danach konterten die Liechtensteiner, wie so oft an diesem Tag, über die rechte Angriffsseite. Bischof musste die Flanke von Seemann nur noch einschieben.In der Folge war das Heimteam tonangebend. Der Glaube an ein Comeback lebte, auch weil die Ruggeller im Abschluss sündigten. Zeciri mit einer Dreifachchance in der 61. Minute ist nur ein Beispiel. Die Auer kamen durch ein Eigentor von Manuel Ritter noch einmal heran, konnten aber in den Schlussminuten zu wenig Druck aufbauen, um den Ausgleich zu erzwingen. (ce)2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck 05 – Ruggell 2:3 (1:2)Degern, Platz 1 – 150 Zuschauer – SR: Shabani.Tore: 10. Zdravkovic 0:1, 25. Bischof 0:2, 44. Maliqi 1:2, 50 Bischof 1:3, 71. M. Ritter (Eigentor) 2:3.Au-Berneck: Jung; Böhrer (80. Dierauer), Pirabakaran, F. Maliqi, Marino; Osmani, Aliu, Shala (86. Murati), D’Amico (64. L. Maliqi), Ibrahimi; Tsalekou.Ruggell: Seiwald; Seemann, M. Ritter, Hrischbühl (73. Troisio), Özcan; Elmer (78. L. Ritter), Kollmann, Murati (87. Augsburger); Zeciri, Bischof, Zdravkovic (92. Pescio).Gelbe Karten: 28. Böhrer (Reklamieren), 52. Seemann (Foul), 54. Ibrahimi (Foul), 72. Bischof (Foul), 78. Tsalekou (Foul).