24.08.2019

FC Altstätten hängt in den Seilen

Zum 2.-Liga-Saisonauftakt kassierte der FC Altstätten bei Rorschach-Goldach eine 1:6-Klatsche. Zu 1:0-Siegen kamen dagegen Montlingen und Au-Berneck.

Drei Tage nach dem Cup-Out gegen Schluein Ilanz setzte es für Altstätten die nächste schmerzhafte Niederlage. Ohne die wegen eines privaten Anlasses fehlenden Gächter, Bösch und Steiger sowie den verletzten Hujdur war der Liga-Favorit eine Nummer zu gross. Zwar konnte Björn Ergens nach 15 Minuten die zu diesem Zeitpunkt bereits zweifache Rücklage verkürzen, aber den Gastgebern gelang noch vor der Pause das 3:1. Nach dem Seitenwechsel erhöhten sie das Skore weiter. Drei Tore erzielte allein Oliver Baumann, auch Jan Acklin traf doppelt.Fast so viele Tore, nämlich sechs, fielen auf dem Hafenareal in Kreuzlingen, wo Widnau beim FCK gastierte. Allerdings waren hier die Treffer ausgeglichen verteilt (3:3). Lässer glich kurz vor der Pause für den FCW aus, Varano brachte die Gäste nach gut einer Stunde gar in Führung. Kreuzlingen drehte das Skore aber seinerseits, doch Widnau glich tief in der Nachspielzeit nochmals aus.Zu eher nicht erwarteten 1:0-Siegen kamen Au-Berneck und Montlingen. Der FCM siegte gegen Arbon, das goldene Tor erzielte Marko Zdrvkovic nach 81 Minuten. Au-Berneck gewann in Mels durch einen Treffer Tobias Dierauers in der ersten Spielminute. Aufsteiger Rheineck unterlag ebenfalls mit dem Minimalskore dem FC Vaduz II. Das Tor fiel gleich nach der Pause nach einem groben Abwehrschnitzer.In der 3.Liga gab es in der ersten Runde bisher keinen Rheintaler Sieg: Rüthi musste sich in Steinach mit einem 1:1 begnügen und Diepoldsau verlor auswärts gegen Dardania SG mit 3:6.