17.02.2020

Favorit hatte grössere Reserven

Zu Hause gegen das 2.-Liga-Spitzenteam Kreuzlingen hat die BSG Vorderland mit 25:33 (13:15) verloren.

Handball Um die weitgehend starke Leistung zu krönen, fehlte den Vorderländern die Kraft in der Schlussphase.Die seit sieben Spielen ungeschlagenen Kreuzlinger waren Favoriten gegen die seit drei Partien sieglosen Vorderländer, die indes die Vorrundenbegegnung für sich entschieden hatten. Auch diesmal gingen die Häädler zu Beginn mit einigen Toren in Führung. Nach dem frühen Time-out kamen die Gäste aber heran und überholten das Heimteam bis zum Pausenpfiff gar um zwei Tore.Die Vorderländer sahen ihre Chance, wenn sie wieder zu Beginn die «einfachen Tore» erzielten. Auch die gefürchteten Distanzschüsse der Thurgauer konnten geblockt werden, so kam die BSG resultatmässig wieder heran. Es schien alles bereit zu sein für eine spannende Schlussphase. Aber je länger die Partie dauerte, desto mehr mussten die BSG-Spieler ihrem Tempo Tribut zollen: Es fehlte die Kraft, um Tore zu erzielen. Anders die routinierten Kreuzlinger, die nach 52 Minuten entscheidend um vier Tore davonzogen. Am Schluss resultierte für die BSG Vorderland eine ungebührlich hohe 25:33-Niederlage.Die Vorderländer zeigten aber Aufwärtstendenz, die sich in einer Woche beim Spiel in Gossau auch im Resultat niederschlagen soll. (cn)Vorderland: Kappenthuler (Fangquote 25%); Naef, Sutter, Schulz (3 Tore), L. Povataj (7), H, Povataj (1), Ammann (5), Langenauer, Küng (3), Dietz, Pinto (2), Judas (1), Herzig (3).