14.09.2021

Es muss nicht immer orange Suppe sein – 3 Rezepte mit Kürbis

Das Herbstgemüse schlechthin ist zurück. Die meisten freuts, denn mit Kürbis kann so einiges gekocht oder gebacken werden. Hier sind drei Rezepte, die du ausprobieren kannst, um den Herbst einzuläuten.

Von at
aktualisiert am 03.11.2022
Kürbis-Muffins mit Schokolade Zutaten für 12 Muffins:250g Mehl1 Prise Salz½ TL Backpulver¼ TL Zimt½ TL Vanillezucker100g gehackte, dunkle Schokolade125g Zucker3 Eier6 EL Rahm75g flüssige Butter150g Kürbisfleisch an der Raffel geriebenPuderzucker zum BestäubenSo geht’s:Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Schokolade und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.Eier, Rahm und Butter verrühren und mit dem Kürbis zu den anderen Zutaten geben. Zu einem glatten Teig verrühren.Teig in die Förmchen verteilen und während 20 bis 25 Minuten in der Mitte des Backofens backen.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.KürbispestoZutaten:600g Kürbis in Würfel geschnitten4 Knoblauchzehen1 dl Olivenöl1 TL Salz1 Prise Pfeffer100g gemahlene, geschälte Mandeln3 EL Rosmarin, fein geschnitten50g Parmesan, geriebenSo geht’s:Kürbis, Knoblauch und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen und auf ein Backblech legen.In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten bei 220 Grad backen.Herausnehmen und pürieren.Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Restliches Öl nach und nach darunter rühren.KürbisbrotZutaten:600g Hokkaidokürbis1 TL Salz400g Weizenmehl1 EL Zucker1 TL Salz1 TL gemahlene Kurkuma1 Päckchen TrockenhefeSo geht’s:300g Kürbis in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten garkochen, abtropfen und pürieren. Restlicher Kürbis grob raspeln.Mehl mit Zucker, Salz, Kurkuma und Trockenhefe mischen. Warmes Kürbispüree und 3 EL Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.Geraspelter Kürbis unterkneten und etwa 60 Minuten gehen lassen.Teig durchkneten und Kürbiskerne unter den Teig kneten. Nach Belieben mit etwas Küchengarn einwickeln, damit eine Kürbisoptik entsteht.Teig auf ein Blech legen und zugedeckt während 60 Minuten ruhen lassen.Brot mit Wasser bestreichen und bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen. [caption_left: Bilder: depositphotos, bettybossi.ch]

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