12.06.2022

Es hat nicht gereicht: Widnau II steigt in die 4. Liga ab

Der Endstand von 1:7 aus Widnauer Sicht ist zwar trügerisch, aber helfen tut's auch nicht: Die Widnauer Reserven müssen nach der Niederlage in Triesenberg wieder in die 4. Liga.

Bei Triesenberg gegen Widnau II ging es für die Rheintaler darum, ob sie in der 3. Liga bleiben dürfen oder nicht. Dabei fiel die vermeintliche Vorentscheidung schon nach 14 Minuten: Die Liechtensteiner führten mit 2:0, beide Tore erzielte der Rheinecker Nino Crescenti, der bei Triesenberg spielt.In der Folge erarbeiteten sich die Widnauer dank ihres grossen Einsatzes eine Vielzahl an Torchancen. Und hätten die Reserven in dieser Phase getroffen, wäre alles wieder offen gewesen - doch sie taten das nicht, obwohl ihre Möglichkeiten teilweise ausgezeichnet waren. Und so kam es, dass Triesenberg mit seinem dritten Schuss aufs Tor kurz vor der Pause das 3:0 erzielte.Während der Pause machte dann die Nachricht die Runde, dass Eschen II gegen Rüthi mit 2:0 vorne lag. Es sprach nicht mehr viel für den FC Widnau.Dieser arbeitete sich dann durch ein Tor von Aaron Heule nochmals auf 1:3 heran. Dann kämpfte der FCW weiter, vergab weitere Chancen - und irgendwann war dann die Luft draussen. Die Liechtensteiner gerieten in einen Spielrausch, erzielten weitere vier Tore und schickten Widnau II mit einer 1:7-Niederlage nach Hause. Der FCW steigt so in die 4. Liga ab, während Eschen II drin bleibt - die Eschner besiegten Rüthi mit 3:2.