18.12.2019

Erstes Rennen in Innichen ist Quali für das zweite Rennen

Skicross Der 28-jährige Oberegger Marc Bischofberger kommt im Weltcup weiterhin nicht auf Touren. Im vierten Rennen der Saison erreichte er mit Platz 29 immerhin die ersten zwei Weltcuppunkte. Im dritten Anlauf, zum Auftakt in Val Thorens, gab es nur eine Quali für zwei Rennen, schaffte er es erstmals in die Top 32. Auf der 40-Sekunden-Sprintstrecke wurde kein Zeitlauf ausgetragen, dafür gab es drei Stunden vor dem Nachtrennen einen Pre-Heat, in dem sich Bischofberger unter anderem gegen das Schweizer Nachwuchstalent Gil Martin durchsetzte.Statt hohen Tempos nur hoch in der LuftDer Achtelfinal bedeutete dann aber Endstation: Bischofberger fuhr von Anfang an hinterher. Sichtlich verzweifelt versuchte er, den Anschluss an die Landsleute Ryan Regez, Jonas Lenherr und den Deutschen Daniel Bohnacker herzustellen. Aber statt hohem Tempo entwickelte der Oberegger bloss einen hohen Luftstand – wie sein Gamser Trainingskollege Lenherr musste Bischofberger nach dem ersten Heat den Koffer packen. Weiter geht es für die Weltcup-Skicrosser bereits am kommenden Wochenende in Innichen. An die lange und anspruchsvolle Strecke im Südtirol hat Bischofberger gute Erinnerungen: Hier gewann er vor vier Jahren beide Rennen und sicherte damit den Gesamtsieg in der Cross Alps Tour.Bischofberger: Halbfinal erreichen oder heimreisenDiese Wertung, in der Arosa- Sieger Kevin Drury (Kanada) vor seinem Landsmann Kristofor Mahler führt, wird in Innichen abgeschlossen. Deshalb sind zum zweiten Rennen vom Sonntag, 22. Dezember, nur die Top 32 des aktuellen Weltcup- Klassements zugelassen. Bischofberger belegt mit seinen ersten zwei Pünktchen nur den 46. Rang. Um unter die Besten 32 zu kommen, braucht Bischofberger im nächsten Rennen mehr als 30 Punkte – er müsste also den Halbfinal erreichen.Die Quali für das erste Rennen in Innichen findet bereits morgen Freitag statt. Am Samstag und am Sonntag (jeweils ab 13.30 Uhr) fahren die Skicrosser zum letzten Mal in diesem Jahr um Weltcuppunkte. (ys)