Fussball 19.10.2024

Erstes Remis zwischen Rüthi und Rebstein seit 2019

In einem für einmal eher emotionsarmen Derby trennten sich der FC Rüthi und der FC Rebstein torlos unentschieden. Dies geht in Ordnung, wobei Rüthi in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft war.

Von rez/pd
aktualisiert am 19.10.2024

«Dieses Unentschieden nehmen wir, das Spiel hätte auf beide Seiten kippen können», sagte Rebstein-Präsident Daniel Knöpfel nach dem Spiel. Er machte in seiner Spielanalyse aber keinen Hehl daraus, dass die Gastgeber in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft waren und dem 1:0 näher standen. Rüthi hatte nach der Pause mehr vom Spiel, schaffte es aber auch nicht, dieses für sich zu entscheiden. Dies trotz mehreren Chancen und einer Handspenalty-Reklamation.

Vor der Pause war die Partie ausgeglichener. Rebstein war eher besser, erarbeitete sich aber nur wenige Torchancen. Eine davon hatte Kevin Steiger, dessen abgelenkter Freistoss an der Latte landete. Auf der anderen Seite musste Torhüter Kevin Fend aber auch einmal entscheidend eingreifen, nachdem Rüthi eine gute Möglichkeit hatte.

Unter dem Strich steht also ein Remis – etwas, das es im Duell zwischen Rüthi und Rebstein nicht allzu oft gibt. Im September 2019 gab es dies das letzte Mal, beim 1:1 hatten Sven Städler (9.) und Valentino Tomasic (61.) die Tore erzielt. Beide standen auch am Samstag in der Startelf ihrer Teams.