11.06.2019

Erstes Remis nach 2-Tore-Rückstand

Fussball Premiere im letzten Saisonspiel: Auswärts gegen Worb spielte St. Gallen-Staad beim 2:2 erstmals Unentschieden.Die Gäste schienen zu Beginn überrascht von Worbs offensiver Ausrichtung, sie sortierten sich aber schnell und kamen zu sechs Chancen innerhalb von zwölf Minuten. Das Powerplay blieb ohne Ertrag, Worb fand wieder ins Spiel zurück. Es war ein attraktiver Match, nur Tore fehlten noch. Bis kurz vor der Pause eine Staaderin ins eigene Tor traf. Das irritierte Staad derart, dass in der Nachspielzeit sogar das 0:2 fiel.Trainer Federico D’Aloia wollte sein letztes Spiel nicht verlieren und wechselte in der Pause doppelt. Was noch nicht fruchtete, erst mit den zwei folgenden Wechseln kam die Schlussoffensive: Zunächst wurde Rebekka Thoma im Strafraum gelegt, den Penalty setzte Claudia Stilz jedoch neben das Tor. Kurz darauf verkürzte Jessica Schärer auf 1:2. Dieselbe Spielerin flankte in der Nachspielzeit auf den zweiten Pfosten, wo Thoma angebraust kam und das Skore ausglich. Nach dem Schlusspfiff folgte die NLB-Meisterzeremonie. Die Ex-Staaderin und neue Nationalmannschaftsassistentin Marisa Wunderlin überreichte den Aufsteigerinnen die Medaillen. (cw)Frauen, Nationalliga BWorb – St. Gallen-Staad 2:2 (2:0)Worbboden – 100 Zuschauer – SR: von Flüe.Tore: 42. Eigentor 1:0, 45 + 2. Glarner 2:0; 83. Schärer 2:1, 90 + 2. Rebekka Thoma 2:2.SG-Staad: Koretic; Göppel, Iseli, Lüchinger (57. Schärer), Böni; Peter, Caputo (46. Frick), Brecht (46. Ess); Riesen, Stilz, Li Puma (64. Rebekka Thoma).