09.02.2020

Erstes Playoffspiel knapp verloren

Die Rheintal Gators unterliegen Limmattal zum Playoffstart trotz zweimal zwei Toren Vorsprung nach 68 Minuten 4:5 (3:2, 1:2, 0:0, 0:1).

Unihockey. - Nach zwei Wochen Vorbereitung starteten am Samstag für die Gators die Playoffs in Urdorf. Man hatte sich intensiv auf den Gegner eingestellt und jedem war seine Aufgabe bewusst. Die Gators erwischten den besseren Start. Nach einem Pfostenschuss und einigen Chancen auf beiden Seiten landete der Ball erstmals im Tor der Limmattaler. Nur zwei Minuten später konnte Machala erhöhen. Dann waren auch die Limmattaler im Spiel angekommen. Sie fanden zweimal den Weg an Torhüter Andreas Flury vorbei und konnten so das Spiel im Nu wieder ausgleichen. Anschliessend brachte Arbnor Papaj die Rheintaler wieder in Führung. Kurz vor der Pause kam es dann zu grossen Unruhen auf beiden Seiten, als abwechselnd fragwürdige Checks und weitere unpassende Aktionen ausgeführt wurden. Schliesslich mussten zwei Limmattaler wegen einer 10 +2 Minuten-Strafe 15 Sekunden vor der ersten Pause auf die Bank.  Somit startete das zweite Drittel mit einem Powerplay für die Gators. Dieses konnte jedoch nicht ausgenutzt werden. Drei Minuten später traf Asser Jäskeläinnen zum 4:2 für die Gators. Dieser währte nur kurz, die Limmattaler erzielten innert vier Minuten zwei Tore zum Ausgleich. Es war ein hart umkämpftes Spiel im dritten Drittel. Allerdings gelang es keiner Mannschaft, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Auch das dritte Powerplay der Gators blieb ungenutzt und so stand nach 60 Minuten Spielzeit noch kein Sieger fest, womit es in die Verlängerung ging. Beide Teams versuchten mit allen Mitteln, das entscheidende fünfte Tor zu schiessen. Nach sieben Minuten fiel dieses zugunsten der Limmattaler, womit die Rheintaler das erste Spiel der Best-of-three Serie verloren. Es braucht deshalb am nächsten Samstag in Diepoldsau einen Sieg der Gators, um ein drittes Entscheidungsspiel in der Playoff-Serie zu erzwingen. 1. Liga, Männer Playoff-Viertelfinal, 1. Spiel (Best-of-3) Limmattal – Gators 5:4 n. V. (2:3, 2:1, 0:0, 1:0) Urdorf – 92 Zuschauer – SR: Nöthlich/Röthlisberger. Tore: 8. Ostransky (Papaj) 0:1. 11. Machala (Papaj) 0:2. 13. Zwirner (Schnoz) 1:2. 14. V. Ladner (Hasenböhler) 2:2. 17. Papaj (Jääskeläinen) 2:3. 25. Jääskeläinen (Nieminen) 2:4. 27. A. Ladner (Bliggenstorfer) 3:4. 29. A. Ladner (V. Ladner) 4:4. 68. Küng 5:4. Rheintal: Flury, Aerni, N. Bischof, Frei, Machala, Meile, Nieminen, Wyss; Heule, R. Hunziker, Jääskelänien, Oehler, Ostransky, Papaj, Siegrist, J. Stieger, M. Stieger, Waibel. Strafen: Gators 1x2 Minuten; Limmattal 3x2, 1x10 Minuten.